KMF расширяет финансирование «зеленых» технологий

KMF расширяет финансирование «зеленых» технологий
Партнеры

В апреле в Алматы состоялся круглый стол, посвященный зеленому финансированию предприятий малого и среднего бизнеса в секторе туризма, в котором приняли участие представители МФО KMF, консультанты Программы зеленого финансирования GEFF от ЕБРР, представители фонда ДАМУ, Центра зеленых финансов, а также представители банков и других заинтересованных организаций туристической отрасли. Организатором выступала Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов (КАГиР)

В рамках круглого стола участники встречи обсудили актуальные вопросы развития рынка зеленого финансирования, перспективы инвестиций в энергоэффективные производственные технологии для развития внутреннего туризма и обменялись опытом реализации зеленых проектов.

Внутренний туризм в Казахстане активно развивается и станет ключевым направлением для азиатских и российских путешественников в ближайшие годы, считают специалисты Ассоциации гостиниц и ресторанов Казахстана (КАГиР). Зеленые технологии и финансирование их приобретения участниками казахстанского рынка поможет повысить конкурентоспособность местных игроков индустрии гостеприимства.

Представителям гостиничного и ресторанного бизнеса была представлена действующая программа МФО «KMF» по зеленому финансированию GEFF от ЕБРР, ее основные направления финансирования, которые могут быть востребованы в секторе обслуживания, в том числе:

·         энергосберегающие технологии: окна, двери, отопительные системы, освещение

·         энергоэффективное оборудование: системы охлаждения, холодильное оборудование, тракторы, погрузчики и др.

Основное преимущество приобретения зеленого оборудования и технологий через МФО KMF – компенсация 10% от стоимости покупки. Более двух лет МФО КМF является партнером Программы по зеленому финансированию GEFF и за это время было реализовано несколько сотен успешных проектов и произведена выплата компенсаций.

Также на мероприятии в режиме онлайн выступила консультант программы GEFF, Екатерина Карцева, которая рассказала о том, как сделать покупку энергоэффективного оборудования более доступной для жителей и бизнеса в Казахстане. Она акцентировала внимание участников на возможностях программы GEFF для туристической отрасли и подробно рассказала о механизме приобретения зеленых технологий и оборудования через инструменты зеленого финансирования, а также выгодах, которыми могут воспользоваться как юридические, так и физические лица. Одной из таких выгод является компенсация 10% или 15% от суммы кредита или стоимости энергоэффективного оборудования, купленного за кредитные средства от финансовых партнеров программы. Компенсацию можно получить не только на основные товары, но и на стоимость монтажных и проектных работ, сопутствующих товаров и доставки при условии их покупки за кредитные средства вместе с основным оборудованием. Кроме этого, Екатерина представила слушателям Селектор Зеленых Технологий - онлайн каталог товаров приемлемых по программе GEFF.

По итогам встречи члены Ассоциации подчеркнули высокую значимость доступных финансовых инструментов для туристического сектора, а представители гостиничного и ресторанного бизнеса, выразили заинтересованность в приобретении энергоэффективного оборудования и технологий через инструменты зеленого финансирования МФО KMF.

Читайте также
news
Новости
25.11.2022
Зеленое Финансирование GEFF. Клиенты KMF могут купить энергоэффективное оборудование, транспортные средства и получить кэшбэк
Срок выплаты компенсаций по программе продлен до конца августа 2023 г.
Подробнее
news
Новости
21.11.2022
«Айхай 25!» - завершена грандиозная акция KMF

18 ноября в прямом эфире мы узнали имена трех победителей гранд финала акции «Айхай 25!». Название акции выбрано не случайно, компания KMF в этом ...

Подробнее
news
Новости
17.11.2022
Smart-офис – новый формат обслуживания клиентов KMF

Клиенты KMF могут воспользоваться услугами компании в еще более комфортных условиях в новом Smart-офисе.


Подробнее
news
Новости
14.11.2022
«KMF Isker Hanymy 2022» - объявлены победители премии!

11 ноября состоялось грандиозное событие – церемония награждения премии «KMF Isker Hanymy 2022».

Подробнее
news
Новости
21.10.2022
Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита

Каждый предприниматель может столкнуться с кассовым разрывом и нехваткой денег. Обычно в этом случае прибегают к кредитованию. Но на финансовом рынке...

Подробнее
news
Объявления
07.10.2022
Юридическая помощь по вопросам микрофинансирования
Если у вас возникают вопросы по работе микрофинансовых организаций или вам необходима юридическая консультация, вы всегда можете обратиться в Центр защиты...
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Компания KMF спишет микрокредиты и задолженности клиентам, чье имущество пострадало в результате пожаров в Костанайской области.
Руководство и коллектив KMF искренне сочувствуют всем пострадавшим в результате пожаров в Костанайской области.
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Возьмите до 60 млн тг на развитие бизнеса по программе «Даму-Микро»

Оформите от 10 млн. тг до 60 млн тг по сниженным ставкам, в рамках программы «Даму-Микро» от Фонда развития предпринимательства «Даму».

Подробнее
news
Конкурсы
01.09.2022
Айхай 25! KMF – 25! В честь нашего дня рождения мы дарим подарки!

Возьмите от 500 000 тенге на развитие бизнеса и участвуйте в розыгрыше! 

Подробнее