Обращение к клиентам KMF и меры поддержки в период ЧП

Обращение к клиентам KMF и меры поддержки в период ЧП
Объявления

Дорогие наши клиенты!

Команда KMF с начала действия режима ЧП работает над восстановлением всех своих сервисов, с целью продолжения обслуживания. Возможно, из-за нестабильного соединения Интернет или сотовой связи, наши мобильное приложение, сайт или контакт-центр могли быть какое-то время недоступны. Работа отделений уже восстановлена во всех регионах присутствия. Все отделения KMF работают в штатном режиме.

Также мы, как крупнейшая микрофинансовая организация и компания, придерживающаяся международных принципов защиты клиентов, имеющая социальный рейтинг ведения бизнеса, разработали собственные меры поддержки для тех клиентов-предпринимателей, кому был нанесен ущерб в результате ЧП.

Меры поддержки, которые мы разработали:

1.       Программа субсидирования. До 31 марта 2022 года включительно можете получить дополнительное финансирование в KMF под сниженную на 50% ставку вознаграждения (за счет внутреннего субсидирования) – на пополнение оборотных или основных средств. 

Льготные займы могут получить заемщики KMF, имеющие бизнес, пострадавшие от действий мародеров или террористов, а также те, кто был вынужден приостановить предпринимательскую деятельность вследствие режима ЧП. Также предусмотрен льготный период погашения основного долга.

Дополнительно клиенты, у которых возникли сложности из-за введения временного запрета на вывоз МРС и КРС всех групп и сбытом овощных культур.

2.       Кредитные каникулы. Для особо пострадавших предпринимателей это возможность получить отсрочку погашения основной суммы долга и списание вознаграждения сроком до 3 месяцев.

3.       Адресная материальная помощь от KMF особо пострадавшим предпринимателям в зависимости от суммы ущерба.

4.       Реструктуризация. По вашему запросу сделаем вам оперативную реструктуризацию микрокредитов, с изменением графика погашения. Заявление можно подать в отделении KMF, по электронной почте restruct@kmf.kz, составленное в письменном виде в произвольной форме, содержащее причину отсрочки платежей по кредиту, с приложением документов, подтверждающих ухудшение финансового состояния.

Все обращения мы внимательно и оперативно рассмотрим с учетом обстоятельств каждого клиента!

За дополнительной информацией можно обратиться в контакт-центр по номеру 7474 (бесплатно с мобильного) или WhatsApp на номере: 8 701 801 7474.

Надеемся на скорейшее преодоление всех испытаний!

Данные меры разработаны и будут применяться во всех филиалах МФО KMF в рамках предоставления адресной помощи заемщикам компании, которые могут обратиться с заявлением о мерах поддержки.

МФО КМF – обладатель социального рейтинга от Microfinanza Rating на уровне «АА-» (ссылка на рейтинг: http://www.mf-rating.com/reports/ ). свидетельствует о прогрессе в части социальной ответственности перед клиентами, обществом и сотрудниками.

В базе данных компаний, получивших социальный рейтинг с 2007 KMF - единственная МФО в мире с таким высоким действующим социальным рейтингом.

 

Читайте также
news
Новости
25.11.2022
Зеленое Финансирование GEFF. Клиенты KMF могут купить энергоэффективное оборудование, транспортные средства и получить кэшбэк
Срок выплаты компенсаций по программе продлен до конца августа 2023 г.
Подробнее
news
Новости
21.11.2022
«Айхай 25!» - завершена грандиозная акция KMF

18 ноября в прямом эфире мы узнали имена трех победителей гранд финала акции «Айхай 25!». Название акции выбрано не случайно, компания KMF в этом ...

Подробнее
news
Новости
17.11.2022
Smart-офис – новый формат обслуживания клиентов KMF

Клиенты KMF могут воспользоваться услугами компании в еще более комфортных условиях в новом Smart-офисе.


Подробнее
news
Новости
14.11.2022
«KMF Isker Hanymy 2022» - объявлены победители премии!

11 ноября состоялось грандиозное событие – церемония награждения премии «KMF Isker Hanymy 2022».

Подробнее
news
Новости
21.10.2022
Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита

Каждый предприниматель может столкнуться с кассовым разрывом и нехваткой денег. Обычно в этом случае прибегают к кредитованию. Но на финансовом рынке...

Подробнее
news
Объявления
07.10.2022
Юридическая помощь по вопросам микрофинансирования
Если у вас возникают вопросы по работе микрофинансовых организаций или вам необходима юридическая консультация, вы всегда можете обратиться в Центр защиты...
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Компания KMF спишет микрокредиты и задолженности клиентам, чье имущество пострадало в результате пожаров в Костанайской области.
Руководство и коллектив KMF искренне сочувствуют всем пострадавшим в результате пожаров в Костанайской области.
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Возьмите до 60 млн тг на развитие бизнеса по программе «Даму-Микро»

Оформите от 10 млн. тг до 60 млн тг по сниженным ставкам, в рамках программы «Даму-Микро» от Фонда развития предпринимательства «Даму».

Подробнее
news
Конкурсы
01.09.2022
Айхай 25! KMF – 25! В честь нашего дня рождения мы дарим подарки!

Возьмите от 500 000 тенге на развитие бизнеса и участвуйте в розыгрыше! 

Подробнее