cancel
МФО KMF
Открыть в приложении МФО KMF
Скачать

IFC и KMF помогут предпринимателям из сельской местности и поддержат женский бизнес Алматы

IFC и KMF помогут предпринимателям из сельской местности и поддержат женский бизнес Алматы
Новости
IFC и KMF помогут предпринимателям из сельской местности и поддержат женский бизнес Алматы, Казахстан, 10 февраля 2023 г.– IFC, входящая в Группу Всемирного банка, предоставит 20 миллионов долларов США в тенговом эквиваленте компании KMF - крупнейшей микрофинансовой организации в Казахстане. Финансирование будет направлено на поддержку предпринимателей в сельской местности; предприятий, принадлежащих женщинам; а также бизнесу, который до сих пор не оправился от последствий пандемии Covid-19.

Компания KMF обслуживает свыше 250 тысяч клиентов. Доля предпринимателей, ведущих свою деятельность в сельской местности превышает 60%, большая часть из которых – женщины.
«Более половины наших подразделений находятся в селах и отдаленных районах. Участие в программе финансирования от IFC позволит нам охватить доступным микрокредитованием еще больше предпринимателей из этих населенных пунктов. В текущих экономических реалиях  данное сотрудничество очень своевременно. Предприниматели смогут направить средства на расширение действующего бизнеса, модернизацию и создание рабочих мест. Все это в совокупности окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие регионов», - рассказал Шалкар Жусупов, председатель правления KMF.

IFC и KMF сотрудничают с 2014 года. За этот период IFC предоставила KMF средства на общую сумму в 237 млн долларов США. Данные инвестиции были направлены на развитие микро-, малого и среднего предпринимательства в Казахстане, с фокусом на женский бизнес и поддержку небольших предприятий в селах.

"В эти непростые экономические времена поддержка малого бизнеса имеет решающее значение для обеспечения устойчивого экономического роста. Несмотря на их вклад в развитие экономики, многие из них по-прежнему испытывают трудности с получением финансирования. Наше сотрудничество поможет решить данную проблему, а также будет способствовать гендерной интеграции, что является ключевой частью стратегии IFC в регионе", - отметил Ален Нунке, портфельный менеджер IFC по финансовым институтам на Ближнем Востоке, в Афганистане, Пакистане, Центральной Азии и Турции.

Лицензия на осуществление микрофинансовой деятельности №02.21.0003.M, выдана Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.
Читайте также
news
Новости
19.05.2023
ЕБРР и KMF направят $35 млн на финансирование женского предпринимательства
Европейский банк реконструкции и развития выделит KMF $35 млн долларов, которые компания направит на развитие женского предпринимательства и реализаци...
Подробнее
news
Новости
18.05.2023
ПРЕСС-РЕЛИЗ
МФО KMF разместила 2-й выпуск облигаций общим объемом 10 млрд тенге
Подробнее
news
Розыгрыши призов
02.05.2023
KMF подарила автомобиль жителю Алматинcкой области
Аршидин Турганов стал победителем первого розыгрыша KMF среди участников программы лояльности «KMF-Qurmet».
Подробнее
news
Новости
26.04.2023
Шалкар Жусупов, Председатель правления KMF: Трансформация бизнеса неизбежна
Подробнее
news
Новости
30.03.2023
«Вопрос-ответ»: что важно знать о банкротстве физических лиц
О том, как урегулировать задолженность по своим займам с кредитором в рамках процедур банкротства, Fingramota.kz рассказал управляющий директор по юридическим...
Подробнее
news
Новости
29.03.2023
KMF – признана лучшим финансовым партнером ЕБРР по финансированию микробизнеса и МСБ
27 марта в г. Алматы прошло мероприятие, посвященное запуску Программы финансирования зеленой экономики GEFF II в Казахстане, в котором приняли участи...
Подробнее
news
Новости
19.02.2023
KMF переходит на IT-решение Colvir

Сегодня KMF и компания Colvir Software Solutions подписали договор о запуске совместного проекта. IT-платформа Colvir позволит KMF ускорить вывод ...

Подробнее
news
Новости
04.01.2023
The Eurasian о KMF

«Микрофинансирование – это, в первую очередь, социально ориентированный бизнес»

Подробнее
news
Новости
19.12.2022
KMF-ProMotor. Спецтехника для бизнеса стала еще доступнее
Теперь владельцы бизнеса в Алматы могут купить спецтехнику на привлекательных условиях.
Подробнее