10 Марта 2015 VIII Региональная конференция «Женщина и бизнес» прошла в Шымкенте 4 марта 2015 года

4 марта 2015 года в г. Шымкент в отеле Rixos Khadisha Shymkent состоялась VIII Региональная конференция «Женщина и Бизнес».

Конференция «Женщина и Бизнес» проводится в Шымкенте ежегодно, и уже в восьмой раз собрала более 120 участниц, в числе которых предпринимательницы с гг. Тараз, Кызылорда, Туркестан, Алматы, эксперты в области микрофинансирования, представители государственных и финансовых институтов Республики Казахстан, деловые ассоциации, и другие структуры поддержки предпринимательства.

В официальной части мероприятии приняли участие: Ербол Абылхаирович Садыр - Заместитель Акима Южно-Казахстанской области, Альмира Курбаналиевна Абенова - Заместитель Председателя Правления МФО KMF, Рахилям Махпирова - Член АНК, руководитель службы организации общественно-массовых мероприятий и работы со структурами АНК Республиканского учреждения «Қоғамдық келісім» при Президенте Республики Казахстан, Алмагуль Аманжоловна Салимбаева - Директор «Фонда Ассамблеи народа Казахстана».

В качестве спикеров на конференции выступили партнеры KMF:
Яна Исакова - Директор Ассоциации семейного бизнеса Казахстана
Павел Коктышев - Руководитель Клуба молодых предпринимателей
Куралай Бекенова - Председатель АДЖ по ЮКО
Дана Маманова - Предприниматель
После обеда прошел тренинг по управлению временем от тренинг-центра KMF- Индиры Мухамеджановой.

В этом году Конференция посвящена 20-летию Ассамблеи народа Казахстана, тема: «БИЗНЕС ВЫБИРАЕТ ТОЛЕРАНТНОСТЬ».

В программе конференции были освещены следующие вопросы:

  • Ассамблея народа Казахстана- 20 лет. Презентация об Ассамблеи народа Казахстана.
  • Ассоциация Деловых Женщин Казахстана - 20 лет.
  • Семейный бизнес- особенности и возможности.
  • Молодежное предпринимательство. Start-up бизнес.
  • Истории успеха – опыт участников конференции.
  • Тренинг по управлению временем.

В рамках конференции прошла выставка прикладного искусства и детского творчества, дефиле казахстанских дизайнеров, выставка детской художественной школы «Клуб ЮНЕСКО», концерт талантливых детей ЮКО.

Целью конференции является развитие деловой активности женщин, предоставление участницам конференции возможности обсуждения актуальных тем, получение практических знаний в ведении бизнеса, установление и развитие деловых связей.

Организаторами выступили:

  • МФО KMF
  • КФ «KMF-Демеу»
  • Ассамблея народа Казахстана
  • Ассоциация Деловых Женщин Казахстана
  • Комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Акиме ЮКО

В мероприятии приняли участие представители СМИ: местные и государственные телеканалы, общественно-политические издания.

Немного предыстории:

В 2006 году Микрофинансовая организация KMF инициировала проведение Конференции для женщин-предпринимательниц ЮКО, которая стала традиционной и вносит свой позитивный вклад в развитие предпринимательства области, раскрывая роль женщины в РК.

Конференция «Женщина и Бизнес» помогает осуществлять самые смелые идеи путем развития женского бизнеса в Казахстане.Тем самым данная Конференция решает социальные задачи, поставленные главой нашего государства Н.А. Назарбаевым, в деле воспитания семьи, детей, развития предпринимательской деятельности, развития МСБ.

С момента проведения первой конференции, это мероприятие превратилось для участников в площадку для обмена опытом в бизнесе, получения полезной информации, обучения и общения.

Для всех участниц без исключения подготовлены именно интересующие их вопросы, поэтому конференция всегда проходит с ошеломительным успехом и имеет продолжение.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success