25 Апреля 2015 Пять миллионов долларов США в эквиваленте тенге микро и малым предприятиям Казахстана через KMF

Контактное лицо: Светлана Пыркало
Тел.: +44 20 7338 6002
Эл. почта: pyrkalos@ebrd.com

Пять миллионов долларов США в эквиваленте тенге микро и малым предприятиям Казахстана через KMF.

Ведущая микрофинансовая организация будет распределять кредит ЕБРР в национальной валюте среди микро и малых предприятий в регионе.

Европейский банк реконструкции и развития и Микрофинансовая организация «КМF» - крупнейшая небанковская микрофинансовая организация в Казахстане – продолжают свои усилия по улучшению доступа к финансированию микро, малых и средних предприятий в Казахстане.

ЕБРР предоставляет кредит в национальной валюте в эквиваленте 5 млн. долларов США, которые КМF направит на кредитование местных частных компаний. По крайней мере, 60% кредита будет распределено среди клиентов за пределами больших городов.

На сегодняшний день KMF предоставила доступ к микрофинансированию для более 137 000 клиентов. Кредитный портфель Компании составляет свыше 29 млрд. тг.

«Мы считаем, что предоставление возможности микро и малым предприятиям, которые развивают бизнес и создают рабочие места за пределами крупных городов, является ключевым условием здорового и сбалансированного роста любой экономики», говорит Директор ЕБРР Казахстан, Джанет Хекман. «Такая небанковская организация, как KMF, давний партнер ЕБРР, играет важную роль в улучшении доступа к финансированию в таких местностях».

«За 18 лет своей деятельности KMF выдал микрокредиты на общую сумму 226 млрд. тг. Новый проект ЕБРР - KMF позволит улучшить доступ к финансированию для микро и малых предприятий. Как для KMF, так и для ЕБРР, приоритетом является поддержка частных предприятий, работающих за пределами крупных городов, особенно агропромышленных предприятий в сельской местности», - отмечает Председатель Правления KMF, Шалкар Жусупов.

ЕБРР считает оказание поддержки МСП одной из своих приоритетных задач в этой стране. Банк также в течение последнего десятилетия сотрудничал с более чем 1 000 компаний в рамках Программы деловых консультационных услуг ЕБРР (БАС/ПМБ), помогая им разрабатывать экономически обоснованные бизнес-планы, правильно вести делопроизводство и использовать надежные информационные системы, готовить экспортные операции. В этом году правительство Казахстана впервые осуществит совместное финансирование услуг Программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса в Казахстане.

С момента начала своей деятельности в Казахстане 22 года назад ЕБРР инвестировал в экономику страны свыше 6,7 млрд. долларов США, причем свыше половины проектов были направлены на поддержку частного сектора.

ЕБРР, акционерами которого являются 64 страны и две межправительственные организации,
поддерживает развитие рыночной экономики и демократии.
Следите за нашей информацией на http://www.ebrd.com/, Facebook и Twitter.

МФО «KMF»

KMF является одним из лидеров сектора микрокредитования в Центральной Азии, странах Кавказа, СНГ и Восточной Европы. KMF начал свою деятельность в 1997 году. Компания имеет Головной офис в г. Алматы, 18 филиалов в крупных городах РК и 75 отделений, из которых 65 находятся в сельской местности. На сегодняшний день KMF предоставляет клиентам залоговые и беззалоговые кредиты на следующие виды деятельности: бизнес, полеводство и животноводство, производство различных товаров, оказание услуг, а также потребительское кредитование.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success