21 Апреля 2014 Премия за Вклад в обеспечение гендерного равенства

Международная компания ACDI/VOCA в канун 8 марта премировала представительниц прекрасной половины, занимающих различные руководящие посты в секторе микрофинасирования, за их вклад в обеспечение гендерного равенства. В числе номинантов оказалась и заместитель Председателя Правления МКО «KMF» Акимжанова Гульшат Бостановна.

Гульшат Бостановна
является Заместителем Председателя KazMicroFinance (KMF), крупнейшей микрокредитной организации в Казахстане, которая состоит в сети микрофинансовых институтов ACDI/VOCA, говорится на официальном сайте компании.

Имя: Гульшат Акимжанова

Страна: Казахстан

Любимая цитата: «Кто пассивно ждет - в конце концов, получает ожидаемое, но только то, что осталось после тех, кто действовал энергично».

Авраам Линкольн.

Гульшат сделала гендерное равенство фундаментальным элементом философии бизнеса в KMF. Женщины составляют 70 процентов от общего числа заемщиков KMF, это самый высокий показатель среди МФО, аффилированных с ACDI / VOCA; и 75 процентов от общего числа руководства высшего звена. Это значительное достижение, учитывая, что женщины составляют 38 процентов от общего числа руководителей и старших должностных лиц в казахстанских организациях, согласно Глобальному отчету о гендерном равенстве за 2013 год. Эти показатели являются результатом тщательно продуманных политик и стратегий KMF, которые устанавливают определенные цели по гендерному соотношению и другие социальные задачи. Например, женщины клиенты должны составлять более 55 процентов от общего числа заемщиков KMF. В результате, женщины, которые заняты в сфере малого бизнеса в сельской местности, составляют крупнейшую группу клиентов KMF. Под руководством Гульшат, КМФ начала подавать отчетность о своей социальной деятельности, в том числе гендерную информацию на MIX Market с 2009 года и проводит социальный аудит с 2012 года. В 2010 году компания получила награду от SmartCampaign за выдающиеся достижения в области защиты клиентов.

Источник: http://www.acdivoca.org/site/ID/international-womens-day-2014-awards

Поздравительное письмо от
BillPolidoro, Президент и Председатель Правления ACDI / VOCA:


В честь Международного женского дня 8 марта, я хочу поздравить сотрудников ACDI / VOCA с их усилиями и достижениями в устранении недостатков в области гендерного равенства во всем мире. Международный женский день служит напоминанием нам, что гендерное равенство является одним из ключевых элементов работы, которую мы делаем для расширения возможностей людей, повышение продовольственной безопасности и сокращения масштабов нищеты.
Я бы особенно хотел бы признать победителей премии этого года для обеспечения гендерного равенства своими исключительными инициативами в программах ACDI / VOCA:

∙ Вся команда проекта ADVANCE в Гане по введению в действие несколько инновационной деятельности, чтобы помочь бедных ресурсами женщин воспользоваться возможностями рынка;

∙ Beans из Грузии и SiaIscandari из Сьерра-Леоне за их совместное руководство в деле учета гендерной справедливости на всех уровнях в интересах устойчивого питания и программы Продвижения сельского хозяйства;

∙ Гульшат Акимжанова за воздействия, которое ее работа оказывает на расширение доступа женщин к финансированию в Казахстане;

∙ Элизабет Арлотти - Приход в Вашингтоне, округ Колумбия, за ее целенаправленную поддержку нескольких оценок гендерных проектов и тренингов.

Мы благодарны за усилия бесчисленных сотрудников и добровольцев ACDI / VOCA по созданию большего равенства по всему миру. Мы признаем и ценим ваш труд и преданность делу.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success