18 Ноября 2013 Правильно, когда деньги работают

Газета "Спектр", № 46 от 13.11.2013г.

Орынбек. Байменов в общении подкупает искренностью и обаянием. Признается, что как руководитель не любит, когда сотрудники «якают», ищут оправдания своим недочетам, вместо того, чтобы честно их признать. Сам же Орынбек Есенович предпочитает местоимение «мы» и слово «компания», то есть – КМF. Сюда он пришел в 2005 г. после окончания вуза, рядовым кредитным экспертом и с тех пор сделал блестящую карьеру. С января текущего года является директором филиала с высокой деловой репутацией, солидным количеством клиентов и качественным кредитным портфелем.

- Со школьных лет, продолжая традиции семьи, мечтал стать военным. К профессии готовился серьезно, занимался спортом, тренировал характер. Но после того, как не прошел комиссию областного военкомата, выбрал экономику. Поступил в Алматинскую академию экономики и статистики, на специальность – финансовое дело. Теперь думаю, что финансовая сфера не менее важна для страны и общества, чем военная. Она способствует экономической независимости, позволяет развиваться и крепнуть государству, отдельному человеку.

Главными качествами финансистов, на мой взгляд, должны быть высочайшая дисциплина, собранность и ответственность. Для этого в нашей микрокредитной компании постоянно проводятся обучающие тренинги, учеба по управлению временем, развитию личностного потенциала и т.п. Также руководство КМF, в лице председателя правления Жусупова Шалкара Амангосовича, уделяет серьезное внимание мотивации сотрудников, созданию необходимых условий для результативной работы. Если же говорить, о том, что больше всего ценится в мире финансов, то это, конечно, честность, порядочность и открытость. Причем не только в отношениях между коллегами, но и с клиентами, с теми, кто, однажды обратившись к нам, остается на долгие годы.

– Ответ на вопрос хочу начать с факта, когда во время зимней Олимпиады – Азиады Казахстан выпустил именную 2-х тысячную купюру. Это яркий след в истории, показатель того, что страна может выгодно подчеркнуть свои возможности, экономический статус.В настоящее время тенге имеет высокую степень защиты от подделки, что тоже положительно влияет на уровень национальной валюты. Все эти составляющие, думаю, являются неплохим достижением для молодой национальной валюты молодого государства.

- Чем становятся для человека деньги, зависит от него самого. Конечно, высокие доходы могут менять человека не в лучшую сторону. Достойному, мудрому и сильному духом человеку никакие нули в личном счете не страшны!

Быть состоятельным значит иметь возможность работать над собой, чтобы больше знать и многое уметь. Это позволит приобретать полезные навыки, совершать добрые, а также благородные дела. К счастью, я знаком с такими людьми, потому согласен с формулой: «Чем больше богатых людей в стране, тем лучше для нее».

Словом, деньги, если ими правильно распорядиться, меняют жизнь. Подтверждением чего служат многочисленные истории наших клиентов. К примеру, могу привести предпринимателей г.Семей: руководитель салона национальной одежды «Ак ниет» Г. Мусабекова и индивидуальный предприниматель Д. Ракишев, которые успешно развивают свой бизнес, создают новые рабочие места и увеличивают прибыль благодаря выгодным займам КМF. Этот список можно продолжать.

Оценивая деятельность KMF можно говорить об уверенном ее росте. На сегодняшний день общий кредитный портфель филиала КМF в г.Семей составляет 562 миллиона тенге, а количество клиентов – более 3 600.Филиальная сеть также продвигается в сельскую местность, где особенно нуждаются в наших групповых, беззалоговых кредитах. Потребность предпринимателей в тенге также является показателем развития рыночных отношений, государственной поддержки МСБ, предпринимательства в целом. В настоящее время КМF имеет 16 областных филиалов и 67 отделений. У филиала г. Семей полноценно действуют отделения в Бескарагайском и Абайском районах, и в конце ноября планируется открытие третьего по счету отделения - в Жарминском районе (с. Калбатау). За всеми этими показателями и цифрами – напряженная и профессиональная работа финансистов и, конечно, движение денег. Деньги должны работать на благо человека и общества.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success