18 Апреля 2017 Подписание меморандума по развитию агропромышленного комплекса РК между KMF и КазНАУ

Микрофинансовая организация KMF и Казахский Национальный аграрный университет подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает широкое внедрение и использование научно-исследовательских наработок, знаний и технологий КазНАУ в сельском хозяйстве среди более 60 000 заемщиков KMF, занимающихся сельским хозяйством, а также проведение конкурса старт-ап проектов для студентов университета.

Проведение конкурса студенческих старт-апов, который пройдет 19-20 апреля 2017 года в стенах КазНАУ, обеспечит достаточную практическую базу для опытного внедрения передовых новаторских технологий в сельскохозяйственных регионах страны, особенно на юге. Данный конкурс проводится для стимулирования студенческих инициатив и прикладного развития агропромышленного комплекса.

«В последние годы мы оказываем активную поддержку нашим клиентам на селе. Мы видим, что кроме финансирования и обучения финграмотности фермеры нуждаются в знаниях, новых технологиях для выращивания сельхозкультур и скота. В сотрудничестве с КазНАУ, мы себя видим как эффективный механизм трансферта технологий и знаний, наработанных в университете нашим фермерам, которые смогут их применить, и улучшить свою производительность», - отметил Шалкар Жусупов, Председатель Правления KMF.

Cтороны уверены, что сотрудничество ведущего аграрного ВУЗа страны и крупнейшей микрофинансовой организации Казахстана способно дать эффективный результат в развития научно-прикладных исследований и внедрении передовых разработок отечественных ученых во многих сферах: ресурсосбережении, мелиорации, перспективах методов выращивания посадочного материала фруктовых, зерновых и других культур.

«Университет имеет известные за пределами республики научные школы, которые создали более 60 новых сортов, гибридов и форм сельскохозяйственных культур и древесных растений, десятки уникальных пород, типов и линий животных и птиц, более 150 видов вакцин, диагностикумов, пищевкусовых и лечебных препаратов и продуктов, различные конструкции сельскохозяйственных машин, биогазовых, ветро-гидро-гелиоустановок и других механизмов. Поддерживая институты, такие, как микрофинансовая организация KMF, мы направляем свои усилия на поддержку студенческих проектов, научных идей, обеспечиваем связь между учеными-аграриями и фермерами-практиками», - отмечает Тлектес Есполов, ректор Казахского национального аграрного университета, академик НАН РК.

Стороны надеются на долгосрочное плодотворное сотрудничество и стимулирование развития АПК в Казахстане.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success