24 Мая 2013 Очередной триумф KMF!

В целях расширения доступа к кредитам для мелких предпринимателей и фермеров в отдаленных районах Казахстана, Европейский Банк Реконструкции и Развития предоставил микрокредитной организации KMF кредит в национальной валюте в эквиваленте 10 миллионов долларов США. Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) считает, что предоставление возможностей населению в слаборазвитых регионах является ключевым условием здорового роста экономики. В свою очередь именно МКО «KMF», как твердо стоящей и стабильно развивающейся микрокредитной организации, было оказано столь высокое доверие по осуществлению поставленной цели.

«Микро, малые и средние предприятия (МСП) являются носителями духа предпринимательства, – заявил Президент ЕБРР сэр Сума Чакрабарти, подписывая соглашение с Председателем Правления МКО «KMF» Шалкаром Жусуповым на днях в Алматы. – Мы оказываем МСП повсеместную поддержку и считаем, что в Казахстане доступ к кредитам в сельских районах может быть улучшен с помощью небанковских учреждений, таких как компания KMF, являющаяся давним партнером ЕБРР».

Начало партнерским отношениям между ЕБРР и KMF заложила Программа развития малого бизнеса в Казахстане, взявшая старт еще в 2005 году. Всего же за семь лет плодотворной работы между партнерами было подписано 6 соглашений на общую сумму почти три миллиарда тенге.

На сегодняшний день МКО «KMF» обслуживает свыше 78 тысяч клиентов, успешно действует 14 филиалов организации в крупных городах Казахстана, функционируют 53 отделения, из них 8 городских и 45 в сельской местности. В общей сложности все эти подразделения осуществляют доступ к микрофинансовым услугам жителям более 1 300 отдаленных населенных пунктов.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success