31 Марта 2014 О финансах: просто о главном

27-28 марта в KMF в рамках проекта «Повышение финансовой грамотности населения РК» прошли семинары для индивидуальных предпринимателей и владельцев фермерских хозяйств.

Быть финансово грамотным сегодня актуально как никогда. Умело, а главное, с выгодой для себя, выбирать тот или иной финансовый продукт, распоряжаться своими деньгами, строить финансовые планы – об этом говорят многие, но не все знают, как в этом действительно преуспеть.

- Финансовый рынок развивается очень быстро, - рассказывает советник председателя правления микрокредитной организации «KMF» Рауза Ибрагимова. – Зачастую люди не могут успеть за этим темпом, к тому же им предлагают так много продуктов, что в их разнообразии очень сложно разобраться. Мы считаем, что обязанность финансовой социально ответственной организации всеми возможными способами способствовать повышению финансовой грамотности своих клиентов.

Так, с декабря 2013 года микрокредитная организация «KMF» организует и проводит для своих клиентов, а также для всех желающих, семинары по повышению финансовой грамотности. Инновационная программа обучения состоит из 10 уроков, каждый из которых раскрывает самостоятельные темы для изучения, как: домашний бюджет и его ведение, учет расходов и доходов семьи, как правильно рассчитать свою платежеспособность, кредиты их плюсы и минусы и многое др.

За четыре месяца реализации проекта обучение прошли уже более 7 000 человек. Проведенные в конце марта семинары в Алматинском филиале компании и селе Шелек для клиентов организации: представителей микро и малого бизнеса, а также фермеров и владельцев хозяйств не стали исключением, и подтвердили актуальность финансового образования. Самым пожилым слушателем курса оказался 78-летний аксакал, пришедший на семинар вместе со своим сыном.

- С удовольствием посещаю ваши семинары. Считаю, вы даете очень нужную информацию. У меня 11 детей и 10 внуков, сначала обучусь сам, потом буду дома обучать своих близких, - рассказывает Оразалы Сердалиев.

- Я старый клиент KMF, недавно снова обратилась в компанию, и меня пригласили на тренинг по финансовой грамотности. Я с удовольствием согласилась, - рассказывает предприниматель Севда АЛИЕВА. – Благодаря этим урокам я научилась составлять семейный бюджет, учитывать непредвиденные расходы, на которые раньше просто не обращала внимание, перестала тратить на ненужные вещи. В итоге, в конце месяца у меня осталась определенная сумма. Не могу сказать, что мне пришлось специально экономить, просто я стала более обдуманно подходить к своим расходам.

В течение всего 2014 года в рамках проекта в различных регионах республики, где успешно действуют филиалы и отделения компании, планируется провести более 10 000 бесплатных семинаров, более 100 встреч с начинающими предпринимателями и студентами высших учебных заведений.

С апреля KMF приступает к производству короткометражных мультипликационных фильмов по всем 10 урокам курса. В дальнейшем мультфильмы будут размещены в Интернете и станут доступны всем.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success