Первый шаг к заветной цели

Первый шаг к заветной цели
Новости

Газета «Эврика», Актобе, от 06.06.2012г.

Часто так происходит, что помощь приходит именно оттуда, откуда совсем не ждёшь. Именно таким финансовым другом для многих актюбинских предпринимателей и стала микрокредитная организация «KazMicroFinance». Через пару дней актюбинский филиал компании отметит свой первый день рождения.

Говорят, сложно сделать первый шаг. Однако, благодаря ему, начинается путь к вершине. Решение открыть свой филиал в г. Актобе МКО «KazMicroFinance» (KMF) принималось вовсе не в спешке и прежде чем выйти на рынок с таким решением, всё тщательно обдумывалось, благо, опыт в открытии своих подразделений микрокредитная организация имеет огромный. К слову, новый филиал стал 14-м по счёту в стране. Благодаря «KMF» сотни актюбинцев получили необходимую финансовую поддержку. Одними из первых клиентами микрокредитной организации стали Айгуль Ишниязова и Светлана Миллер. У каждой из подруг собственный бизнес. Воспользовавшись групповым кредитованием, обе предпринимательницы смогли не только расширить ассортимент своих товаров, но и открыть дополнительные точки продаж по городу.

- Если бы не помощь со стороны «KMF», то нам пришлось бы туго. У банков большие проценты, а тут мы смогли погасить кредит в срок, да ещё и развить своё дело, - делится впечатлениями Айгуль.

В добрый путь!

За прошедший год сотрудниками актюбинского филиала «KMF» было сделано немало: бренд компании стал довольно узнаваемым не только в областном центре, но и далеко за его пределами. О том, что развитие микрокредитования необходимо в данном регионе, год назад говорил Председатель Правления «KMF» Шалкар ЖУСУПОВ, по праву назвав Актобе флагманом отечественной экономики:

- Мы пришли сюда надолго, надеемся на плодотворное сотрудничество с теми, кто хочет и может развивать свой бизнес не только в городе, но и на селе.
За год актюбинский филиал компании прокредитовал население почти на 121,5 миллионов тенге. Услугами компании воспользовались 742 человека, причём с каждым месяцем количество желающих получить микрокредит в «KMF» всё возрастает.

О том, как прошёл первый год микрокредитной организации в Актобе, рассказала директор филиала Людмила ФЕДОТОВА:

- Первый год для любой организации, сравним с первыми шагами ребёнка. Вырабатывается иммунитет, вот и для нас год был трудоёмкий, ведь в Актобе конкуренция высокая, а начинать с нуля всегда тяжело, но мы справились. У нас есть уникальные продукты, разработанные с учетом потребительского спроса - это групповое кредитование, которое завоевало доверие у населения. Могу сказать, что мы придерживаемся принципов полной прозрачности, доступности, а также уделяем максимальное и профессиональное внимание каждому заемщику.

Наша сила в качестве

Как известно, любая компания основывается не только на своей стратегии и принципах работы, но и сотрудниках. Костяк команды в актюбинском филиале «KMF» сформирован с самого открытия. Сейчас в компании трудятся 24 сотрудника, в профессионализме которых сомневаться не приходится.
Востребованность доступных микрокредитов выдаваемых на качественном уровне привели к открытию отделения «KMF» в Хромтау. Это произошло чуть больше месяца назад, но за это время было микрокредиты выданы около 40 клиентам. Планы у компании грандиозные, поэтому у каждого жителя региона есть возможность получить кредит.

Кстати, рассмотрение заявки на кредит в «KazMicroFinance» не затягивают. Оптимальный срок – три дня, да и пакет документов совсем не большой. Срок, на который берётся кредит, также, как и сумма, определяется самим предпринимателем.

В пятницу, 8 июня, в день своего рождения, двери филиала компании будут распахнуты для всех желающих. Поздравление активных заемщиков, встреча потенциальных клиентов и предоставление финансовых консультации - всё это будет презентом для гостей и жителей Актобе в честь первого дня рождения филиала компании «KazMicroFinance» в г.Актобе. К слову, в текущем году микрокредитная организация«KMF»в ноябре отметит свое 15-летие успешной работы на рынке РК.

По всем вопросам можно обращаться по адресу: улица Братьев Жубановых 285 «Д», либо по телефону: 55-40-25.

Читайте также

news
Новости
24.05.2022
Выставка казахстанских производителей «Ulttyq Onim»

На прошедших выходных в столице прошла выставка «Ulttyq Onim». Мы как компания, которая нацелена на развитие предпринимательства поддержали отечественных...

Подробнее
news
Партнеры
03.05.2022
KMF расширяет финансирование «зеленых» технологий
Компания представила программу «зеленого» финансирования для гостиниц и ресторанов.
Подробнее
news
Новости
18.04.2022
KMF помогла пострадавшим от пожара предпринимателям Талгара (Алматинская область)
Компания оперативно представила пострадавшим предпринимателям помощь и поддержку
Подробнее
news
СМИ о нас
18.03.2022
Европейский инвестиционный банк заинтересован в финансировании МФО KMF
Делегация Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) прибыла в Алматы в рамках рабочей миссии.
Подробнее
news
СМИ о нас
18.03.2022
Вице-президент ЕБРР Алан Пию встретился с руководством МФО KMF

В Алматы с рабочим визитом прибыл вице-президент ЕБРР Алан Пию. На встрече с лидером микрофинансового рынка Казахстана - KMF, обсуждались вопросы ...

Подробнее
news
СМИ о нас
12.03.2022
МФО KMF открыла офис в Приаралье
Компания активно расширяет свое присутствие в отдаленных регионах. В отделении получили работу шесть местных жителей.
Подробнее
news
Новости
04.03.2022
KMF инвестирует в капитал венчурного фонда MOST Ventures $2 млн
Согласно договоренностям MOST Ventures направит полученные средства на стартапы молодых предпринимателей, специализирующихся  в сфере финансовых ...
Подробнее
news
Новости
22.02.2022
Руководитель KMF выбран в Президиум Национальной Палаты предпринимателей Казахстана.
На IX внеочередном съезде НПП РК «Атамекен» избран новый состав Президиума палаты. Одним из его участников выбран Председатель Совета директоров ОЮЛ «...
Подробнее
news
Объявления
03.02.2022
Как урегулировать просроченную задолженность в KMF cогласно постановлению АРРФР.
KMF обеспечивает возможность урегулировать просроченную задолженность путем изменения договора о микрокредитовании в части условий кредитования.
Подробнее