Чтим и Помним

Чтим и Помним
Новости

69 лет прошло с того дня, когда прогремел салют Победы. Казахстан внес огромный вклад в Великую Победу. В Великой Отечественной войне участвовало около 20 процентов населения Республики, и был отправлен на фронт один миллион двести тысяч воинов, из которых вернулось домой около половины. Воины-казахстанцы храбро сражались на всех фронтах. Тысячи наших земляков участвовали в обороне Брестской крепости, в битве за Москву отличилась легендарная 8-я Гвардейская Панфиловская дивизия, сформированная в Алматы. В обороне и прорыве блокады Ленинграда проявили мужество две дивизии из Казахстана, в боях за Сталинград участвовали дивизии и батальоны, сформированные в Казахстане. Солдаты из Казахстана освобождали республики Прибалтики, Украину, Польшу, Белоруссию. Более того, войны-казахстанцы участвовали в партизанском движении на территории СССР и в движении Сопротивления в европейских странах.

Говорят война не кончается, пока жив хоть один ее солдат. Но и через столетия люди будут помнить те страшные и великие годы – 1941-1945. К большому сожалению, каждый год количество участников-ветеранов Великой Отечественной войны в Казахстане становится меньше. Сегодня тех, кто боролся за свободу и мирное небо над головой в стране осталось меньше 4,5 тыс. человек…

Мы благодарим доблестное поколение ветеранов Великой Отечественной войны за Победу, за стойкость и мужество, за сохранение мира для будущих поколений, за независимость. Наверное, нет слов, позволяющих выразить всю меру нашей глубочайшей благодарности и признательности. Низкий вам поклон! Вечная слава!

Сотрудники Микрокредитной Организации «KMF» внесли свой вклад, поздравляя ветеранов ВОВ по филиалам. В общей сложности была оказана помощь 27 Ветеранам ВОВ. Среди них по желанию самих ветеранов, 4 ветерана получили путевки в санаторий, 4 ветерана получили специальные приспособления для улучшения здоровья, 6 ветеранам улучшили жилищные условия путем ремонта или установления новых дверей или окон, одному из ветеранов закупили уголь, другому подарили радио магнитофон с наушниками, чтобы слушать новости. Кроме того были отреставрированы 5 исторических памятников в районных центрах и селах.

Читайте также
news
Новости
25.11.2022
Зеленое Финансирование GEFF. Клиенты KMF могут купить энергоэффективное оборудование, транспортные средства и получить кэшбэк
Срок выплаты компенсаций по программе продлен до конца августа 2023 г.
Подробнее
news
Новости
21.11.2022
«Айхай 25!» - завершена грандиозная акция KMF

18 ноября в прямом эфире мы узнали имена трех победителей гранд финала акции «Айхай 25!». Название акции выбрано не случайно, компания KMF в этом ...

Подробнее
news
Новости
17.11.2022
Smart-офис – новый формат обслуживания клиентов KMF

Клиенты KMF могут воспользоваться услугами компании в еще более комфортных условиях в новом Smart-офисе.


Подробнее
news
Новости
14.11.2022
«KMF Isker Hanymy 2022» - объявлены победители премии!

11 ноября состоялось грандиозное событие – церемония награждения премии «KMF Isker Hanymy 2022».

Подробнее
news
Новости
21.10.2022
Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита

Каждый предприниматель может столкнуться с кассовым разрывом и нехваткой денег. Обычно в этом случае прибегают к кредитованию. Но на финансовом рынке...

Подробнее
news
Объявления
07.10.2022
Юридическая помощь по вопросам микрофинансирования
Если у вас возникают вопросы по работе микрофинансовых организаций или вам необходима юридическая консультация, вы всегда можете обратиться в Центр защиты...
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Компания KMF спишет микрокредиты и задолженности клиентам, чье имущество пострадало в результате пожаров в Костанайской области.
Руководство и коллектив KMF искренне сочувствуют всем пострадавшим в результате пожаров в Костанайской области.
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Возьмите до 60 млн тг на развитие бизнеса по программе «Даму-Микро»

Оформите от 10 млн. тг до 60 млн тг по сниженным ставкам, в рамках программы «Даму-Микро» от Фонда развития предпринимательства «Даму».

Подробнее
news
Конкурсы
01.09.2022
Айхай 25! KMF – 25! В честь нашего дня рождения мы дарим подарки!

Возьмите от 500 000 тенге на развитие бизнеса и участвуйте в розыгрыше! 

Подробнее