Заказать
звонок
X

Консультация

На данный момент рабочий день закончен, перезвоните позже или оставьте свое имя и телефон
Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

Жду звонка 30:00 сек

4 Июня 2013 Носителям духа предпринимательства

Газета "Казахстанская правда" (Астана), от 29.05.2013г.

Десять миллионов долларов выделил Европейский банк реконструкции и развития крупнейшей в стране небанковской микрокредитной организации KazMicroFinance.

Заем предоставлен в национальной валюте, что будет способствовать расширению доступа к кредитам огромного числа мелких предпринимателей и фермеров в отдаленных, преимущественно сельских районах страны. В настоящее время KMF обслуживает свыше 78 тыс. клиентов, уже предоставив им более 87 млн. долларов.

– Микро-, малые и средние предприя¬тия являются носителями духа предпринимательства, – считает президент ЕБРР сэр Сума Чакрабарти. – Мы считаем, что в Казахстане доступ к кредитам в сельских районах может быть улучшен с помощью небанковских учреждений, таких как компания KMF – давний партнер банка.

– Благодаря кредиту ЕБРР мы сможем оправдать ожидания наших нынешних и потенциальных клиентов, – заявил в свою очередь председатель правления KMF Шалкар Жусупов. – Будем расширять операции в отдаленных сельских районах, предоставлять высококачественные услуги по микрофинансированию людям, занимающимся сельскохозяйственным производством и предпринимательством.

Банк считает поддержку предпринимателей этого сектора одной из своих приоритетных задач в Казахстане. ЕБРР на протяжении десятилетия сотрудничал более чем с тысячей компаний в рамках своей программы, а в нынешнем году Правительство РК впервые осуществит совместное финансирование услуг программы банка по поддержке малого бизнеса, отмечается в сообщении ЕБРР. Всего же за 20 лет банк инвестировал в экономику Казахстана около 6,3 млрд. долларов, причем свыше половины проектов было направлено на поддержку частного сектора.

Алла ДЕМЕНТЬЕВА


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success