30 Июля 2013 Кредитный портфель KMF достиг отметки в 14 миллиардов тенге

За 7 месяцев 2013 года «KazMicroFinance» выдал предпринимателям и населению страны кредитов на сумму более 1,8 миллиардов тенге. По сравнению с началом года объемы выданных кредитов выросли на 13,2% и достигли суммы 14 миллиардов тенге.

Наибольший объем кредитов всего портфеля KMF приходится на поддержку предпринимателей микро и малого бизнеса, т.е. 60% всех выданных кредитов. Второе место занимают кредиты для представителей агробизнеса - 23%, а на третьем месте потребительские кредиты для населения страны – 17%.

- «Результат почти 16-летней деятельности микрокредитной организации KMF – это более 180 тысяч казахстанцев, большинство которых создали или развили свой бизнес благодаря нашей поддержке. Как показывает статистика, 83% кредитов было выдано на развитие бизнеса предпринимателей, что является приоритетным направлением в деятельности компании, которая основана на единственной миссии KMF – содействовать росту благосостояния наших клиентов путем предоставления доступа к качественным микрофинансовым услугам» - утверждает Шалкар Жусупов - Председатель Правления KMF.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success