Заказать
звонок
X

Консультация

На данный момент рабочий день закончен, перезвоните позже или оставьте свое имя и телефон
Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

Жду звонка 30:00 сек

Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

10 Июня 2012 Кредит - это доступно

Газета «Костанайские новости», Костанай, от 07.06.2012 г.

Микрокредитная организация KMF уже год как работает в Костанае и 15 лет на рынке Казахстана. За прошедший год многие костанайцы сумели убедиться в том, что кредиты могут быть доступными, а их получение – простым.

Директор Костанайского филиала KMF Галия Мукашева рассказывает:

- За 15 лет КазМикроФинанс прошел путь от небольшого общественного корпоративного фонда в Талдыкоргане до крупной финансовой структуры. Сегодня у нас 14 филиалов в крупных городах Казахстана и 55 отделений в районах и селах. Мы ставим перед собой задачу охватить микрокредитованием не только городское население, но и сельское. Потому что в нашем портфеле есть продукты, предназначенные не только для городского бизнеса и потребительского назначения, но и для агробизнеса. О наших размерах и вкладе в экономику страны говорит и тот факт, что у KMF на сегодняшний день более 56 тысяч активных клиентов по всему Казахстану. Если брать отдельно Костанай, то за год у нас прокредитовалось более 700 человек, и число клиентов ежедневно растет.

Действительно, судя по количеству людей в офисе KMF на Козыбаева 153, услуги этой микрокредитной организации очень даже востребованы. Интересуемся у посетителей, почему они для решения своих финансовых проблем выбрали именно KMF?

Галия Туребаева говорит:
- Я кредитуюсь в KMF уже во второй раз. Первый раз брала деньги на оплату учебы, Сейчас вот сын решил купить машину, хочу помочь. Нравится то, что кредит здесь можно получить за два-три дня. В отличие от любого банка здесь запрашивают минимальный пакет документов. Здесь не надо платить за рассмотрение заявки, оценка залога тоже бесплатная. Она проводится самими сотрудниками KMF. А если говорить о процентной ставке, то она по сравнению с теми же банками, вполне конкурентоспособная. Я работаю на мини-рынке. Из общения со своими коллегами я узнала, что многие здесь уже берут кредиты в KMF на свои потребности.

Каков же он среднестатистический клиент KMF?
- В основном у нас кредитуются предприниматели, занятые в торговле и в сфере услуг, - говорит Галия Мукашева. – В то же время костанайцы могут брать на отдых, ремонт, медицинские услуги и другие потребительские цели. Сейчас, в связи с открытием отделений в сельских населенных пунктах, все чаще обращаются за кредитами жители села. Деньги берут краткосрочные, в основном, на семь-восемь месяцев. Наших клиентов, безусловно, привлекает простота оформления кредитов. Мы не требуем каких-либо дополнительных оплат, наши условия прозрачные, договор прост и никаких в нем подводных камней вы не найдете. Остается только добавить, что филиал в г. Костанай продолжает свое развитие и предпринимает шаги по географическому расширению, с марта действует отделение в г. Рудный, в планах – выход со своими услугами и в другие регионы области.

Тимур Туркестанов


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success