Заказать
звонок
X

Обратный звонок за 30 секунд

Не можете найти, что искали?
Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

Жду звонка 30:00 сек

Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

8 Апреля 2020 KMF выделила 4 млн. тенге для 800 семей

Микрофинансовая организация KMF и фонд «KMF-Демеу» профинансировали проект Красного Полумесяца Казахстана по обеспечению продуктовыми наборами нуждающихся. Передача продуктовых наборов пройдет в городах Нур-Султан и Алматы, закрытых на каратин в период ЧП.

Всего на приобретение продуктов питания выделено 4 млн. тенге. Закуплено 800 продуктовых наборов. Волонтеры Красного Полумесяца в течение всего апреля будут доставлять их малообеспеченным многодетным и неполным семьям, одиноким людям с ограниченными возможностями и престарелым людям, оставшимся без поддержки.

Сотрудники Красного Полумесяца формируют списки нуждающихся в помощи, принимают гуманитарную помощь, формируют продуктовые наборы, обзванивают получателей. После чего наборы, вместе со списками адресов передаются волонтерам, которые доставляют посылки на собственном транспорте бесконтактным способом, до двери.

Шалкар Жусупов, Председатель Правления МФО KMF: «Наша компания с момента основания не перестает оказывать благотворительную помощь, в том числе через корпоративный фонд «KMF-Демеу». Масштаб воздействия пандемии на граждан и экономику таков, что помощь нужна здесь и сейчас большому количеству нуждающихся. Поэтому мы приняли решение выделить средства Красному Полумесяцу – организации, которая благодаря своему авторитету и опыту может доставить эту помощь максимально быстро».

В проекте задействовано 15 волонтерских машин и 30 волонтеров. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и санитайзерами. Сотрудники Красного полумесяца отмечают рост обращений от населения, в связи с вводом режима ЧП.

Дана Бакиева, директор Департамента социальной помощи Красного Полумесяца Казахстана: «Красный Полумесяц, от имени каждого получателя – выражает благодарность фонду «KMF-Демеу», за оказанную поддержку в это трудное время. Каждая посылка, доставленная нуждающемуся – дает шанс, прожить еще один день. Гуманность и милосердие – ключевые понятия для человека, особенно в такой ситуации, как сейчас. Всем трудно, но мы должны сплотиться и оказать помощь тем, кто нуждается в этом больше всего!».


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success