17 Октября 2016 KMF расширяет сотрудничество с АО «Казпочта»
Микрофинансовая организация KMF заключила централизованные договоры с АО «Казпочта» в рамках ранее подписанного Меморандума о сотрудничестве.

Централизованные договоры предусматривают прием платежей от клиентов KMF (погашение кредитов) и зачисление сумм на их счета (выдача кредитов) во всех 3 450 почтовых отделениях АО «Казпочта» по Казахстану. Таким образом, заключение договора позволило значительно расширить сеть офисов, где заемщики KMF могут получить одобренный кредит и погасить его.

«Это важный шаг в повышении доступности и удобства пользования заемными средствами для наших клиентов, большинство из которых проживает на селе, в отдаленных поселках, где недостаточно представлены финансовые институты и есть сложности с получением и обслуживанием кредитов»,- прокомментировал соглашение Председатель Правления KMF Шалкар Жусупов.

В целом микрокредитование, особенно на селе выполняет важную социальную функцию, являясь проводником доступного финансирования для казахстанцев. 70% клиентов KMF проживают в сельской местности. Компания продолжит выдавать кредиты для развития и роста бизнеса, в том числе жителям сельской местности.

Справка
Микрофинансовая организация KMF - крупнейшая МФО Республики Казахстан. Работает на рынке с 1997 года. Кредитный портфель на 01.10.2016 г. составляет 47,7 млрд. тенге. Имеет 102 офиса в крупных городах и населенных пунктах, 74 из которых находятся в сельской местности. В состав акционеров KMF входят: корпоративный фонд «КMF-Демеу» (Казахстан), международные инвесторы, Triodos Investment Management (Нидерланды) и ResponsAbility Investments AG (Швейцария). Компания является обладателем сертификата соответствия принципам защиты клиентов Smart Campaign, а также рейтинга «А» социально ответственной микрофинансовой компании от Microfinanza Rating.

АО «Казпочта» - национальный оператор почтовой связи Республики Казахстан, предоставляющий почтовые, финансовые и логистические услуги. АО «Казпочта» состоит во Всемирном почтовом союзе, является членом Ассоциации европейских почтовых операторов PostEurop, принципиальным участником международных платёжных систем VISA International и MasterCard Worldwide. Единственным акционером компании является АО «Самрук Казына».

Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success