Заказать
звонок
X

Консультация

На данный момент рабочий день закончен, перезвоните позже или оставьте свое имя и телефон
Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

Жду звонка 30:00 сек

27 Ноября 2014 «KMF» привлек инвестиции в капитал от международных инвесторов

26 ноября 2014 года KMF заключил сделку о привлечении инвестиций в капитал с представителями международных инвесторов Triodos Investment Management (Нидерланды) и responsAbility Investments AG (Швейцария). Увеличение капитала позволит нашей компании продолжить наращивание кредитного портфеля, а так же, будет способствовать устойчивому росту KMF. В свою очередь, это окажет положительный эффект на динамику развития микропредпринимательства в нашей стране.

Обе компании, входящие в капитал KMF, имеют большой опыт в области управления активами, в частности микрофинансовых организаций, по всему миру. Triodos Investment Management является мировым лидером в области преобразующего инвестирования и основателем независимой организации Global Impact Investing Network. ResponsAbility Social Investments также является мировым лидером среди управляющих компаний, специализирующейся в странах с развивающейся экономикой по таким направлениям как: финансы, сельское хозяйство, здравоохранение, образование и энергетика.

«Вхождение международных инвесторов в капитал KMF является знаменательным событием, к которому компания шла на протяжении последних 2-х лет и является подтверждением стабильности и финансовой надежности KMF. Для нас данная сделка является поворотным моментом, так как мы приобретаем статус института с международным участием», - отметил Председатель Правления KMF Шалкар Жусупов.

«Привлеченные средства позволят KMF реализовать намеченные планы развития на ближайшие пять лет. Кроме того, новые инвесторы войдут в состав Наблюдательного Совета нашей компании, что позволит усовершенствовать модель корпоративного управления и перенять их положительный опыт», - добавил он.

В официальном подписании документов приняли участие Председатель Правления KMF Жусупов Шалкар, представители Triodos Investment Management - Розанна Саркеева и responsAbility Investments AG - Майкл Фибик, Председатель Наблюдательного совета KMF – Шамшиева Гульнара, а также полный состав Правления KMF.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success