20 Апреля 2015 KMF – первая микрофинансовая организация в РК с действующим социальным рейтингом

Международная рейтинговая компания «MicroFinanza Rating», сертифицированная группой Всемирного банка – CGAP по оценке микрокредитных организаций и банков, провела международную социальную рейтинговую оценку деятельности МФО «KMF» и 15 марта 2015 года присвоила оценку «А». Данная высокая оценка говорит о хорошем управлении социальным воздействием и системами защиты клиентов, социальная миссия достижима. Социальный рейтинг дает экспертное заключение о социальных показателях деятельности компании, а также предоставляет возможность сравнить оценку с микрофинансовыми организациями (МФО) не только региона Центральной Азии, но и всего мира. Социальный рейтинг играет важную роль в укреплении социальной ответственности компаний, а также в повышении прозрачности и эффективности на рынке микрофинансирования.

Процесс оценки социальных показетелй KMF был начат в октябре 2014 года. По его результатам KMF получил высокую оценку, что свидетельствует об отличном уровне управления социальным воздействием и правильно выстроенных механизмах защиты клиента.

Данный рейтинг дает объективное заключение о социальных показателях деятельности организации. KMF входит в число МФО с наивысшими оценками социального рейтинга в Центральной Азии.

Как отметил Председатель Правления KMF Шалкар Амангосович Жусупов:

«Социальная ответственность является основой для развития KMF и заложена в самой сути нашего дела. Социальная ответственность выражена в первую очередь в соблюдении Принципов Защиты Клиента (Smart Campaign), построении долгосрочных и устойчивых отношений с клиентами, основанных на качественном обслуживании и профессионализме сотрудников. Столь значимая оценка является большим достижением для нас и подтверждает эффективное осуществление нашей миссии на практике».

Стоит отметить, что рейтинги некоторых других компании такие: Арнур кредит (Казахстан) - 2011 «BB», Имон (Таджикистан) - 2014 «А+», AzerCredit (Азербайджан) - 2014 «ВВ», Арванд (Таджикистан) - 2014 «А», АгроИнвест (Азербайджан) -2014 «ВВ», Кредо (Грузия) - 2014 «ВВ+».

Благодаря получению Сертификата Социального рейтинга, был также обновлен профайл KMF на глобальной интернет платформе MIX Market с присвоением наивысшего уровня прозрачности отчетности и подтверждающей документации - «5 бриллиантов». Это свидетельствует о высоком уровне прозрачности отчетности компании KMF. MIX Market стремится к микрофинансовой прозрачности и использует систему «бриллиантов», чтобы указывать уровень прозрачности МФО и ее подтверждающей документации для всех данных на данной интернет платформе.

Справка:

МФО «KMF»

KMF является одним из лидеров сектора микрокредитования в Центральной Азии, странах Кавказа, СНГ и Восточной Европы. KMF начал свою деятельность в 1997 году. Компания имеет Головной офис в г. Алматы, 18 филиалов в крупных городах РК и 75 отделений, из которых 65 находятся в сельской местности. На сегодняшний день KMF предоставляет клиентам залоговые и беззалоговые кредиты на следующие виды деятельности: бизнес, полеводство и животноводство, производство различных товаров, оказание услуг, а также потребительское кредитование.

Дополнительную информацию можно получить у
Менеджера отдела PR
Гаухар Курманбаевой

Контактный телефон: +7 (727) 250 68 77, вн. 199
8 (707) 402 6048
E-mail: gaukhar.kurmanbayeva@kmf.kz

Дополнительную информацию можно получить у
Специалиста отдела PR
Мухтара Жумалиева

Контактный телефон: +7 (727) 250 68 77, вн. 196
8 (777) 747 4442
E-mail: mukhtar.zhumaliev@kmf.kz


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success