Заказать
звонок
X

Обратный звонок за 30 секунд

Не можете найти, что искали?
Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

Жду звонка 30:00 сек

Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

14 Октября 2019 IFC предоставляет заем на поддержку сельского микро- и малого бизнеса и женского предпринимательства в Казахстане
Нур-Султан, Казахстан, 14 октября 2019 г. — IFC, входящая в Группу Всемирного Банка, предоставляет заем в размере 50 миллионов долларов США (эквивалент примерно 19 миллиардов тенге) крупнейшей микрофинансовой организации в Казахстане - «KMF» в рамках инициатив по созданию рабочих мест и поддержки диверсификации экономики страны.

Финансирование поможет KMF увеличить объемы кредитования субъектов микро- и малого бизнеса, в том числе женщин-предпринимателей и клиентов в сельской местности, что является важным в стране с ограниченным доступом к кредитам, вследствие недостатка капитала.

«В настоящее время многие субъекты микро- и малого бизнеса в Казахстане нуждаются в доступном финансировании», - сказал Шалкар Жусупов, Председатель Правления KMF. «Партнерство с IFC поможет изменить ситуацию, направив финансовые ресурсы туда, где они более всего необходимы, и в долгосрочной перспективе будет способствовать созданию рабочих мест и борьбе с бедностью».

Заем предоставлен в рамках работы IFC по содействию в диверсификации экономики Казахстана путем стимулирования роста микро и малого бизнеса за пределами нефтегазового сектора и добычи полезных ископаемых. На добывающие отрасли приходится 30% ВВП Казахстана, половина государственных доходов, и три четверти прямых иностранных инвестиций.

«Экономика, находящаяся в сильной зависимости от природных ресурсов, уязвима к колебаниям цен на сырьевые ресурсы», - сказала Кассандра Колберт, Региональный менеджер IFC в Центральной Азии. «Именно поэтому таким странам, как Казахстан, важно расширять свою экономическую базу, и одним из испытанных и проверенных способов, которым мы можем воспользоваться, - поддержка малого бизнеса».

Заем для KMF состоит из 10 миллионов долларов, предоставляемых IFC и 40 миллионов долларов, привлеченных от других кредиторов, и выдается в национальной валюте. Данное финансирование свидетельствует о продолжении долгосрочного сотрудничества между IFC и KMF.

Партнерство с KMF является частью работы IFC по борьбе с бедностью и поддержке экономического роста в Казахстане за счет стимулирования развития частного сектора в стране.

ОБ IFC
Международная Финансовая Корпорация, входящая в Группу Всемирного Банка, является крупнейшим глобальным институтом, занимающимся поддержкой частного сектора на развивающихся рынках. Мы работаем с более чем 2,000 частных предприятий по всему миру и, используя свой капитал, экспертные знания и влияние, создаем новые рынки и возможности там, где они наиболее необходимы. В 2019 финансовом году мы предоставили долгосрочное финансирование в развиваюсщихся странах на сумму более 19 миллиардов долларов, тем самым привлекая мощный потенциал частного сектора к искоренению крайней бедности и увеличению всеобщего благосостояния. За подробной информацией обращайтесь на www.ifc.org.

Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success