Новости
Заказать
звонок
X

Консультация

На данный момент рабочий день закончен, перезвоните позже или оставьте свое имя и телефон
Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

Жду звонка 30:00 сек

Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

2 Ноября 2021 Встреча генконсула США с клиентами KMF

Клиенты KMF Туркестанского филиала встретились с генеральным консулом США в РК Кэролайн Сэвидж и рассказали ей свои истории развития как предприниматели. Встреча состоялась в Туркестане 28 октября на масштабном форуме и фестивале Born Nomad, где приняли участие свыше двух тысяч ремесленников. Мероприятие стало частью обширного проекта “Расширение возможностей ремесленников” в поддержку экономического развития женщин и женского предпринимательства через продвижение традиционных ремесел и сохранение культурного наследия.

В этом году исполняется 30 лет независимости Казахстана, и вместе мы отмечаем 30-летие дипломатических отношений между США и Казахстаном, говорит консул. За эти годы USAID (Агентство США по международному развитию) инициировало множество программ, направленных на экономический переход к рыночной экономике, включая помощь Казахстану в разработке и внедрении законов, правил и инфраструктуры, необходимых для создания рынков капитала, разработки методик микрокредитования. Одним из таких проектов стала KMF, основанная USAID в 1997 году.

Генеральный консул, решила пообщаться с клиентами KMF, чтобы убедиться в том, что идеи микрофинансирования успешно прижились на казахстанской земле и имеют множество благодарных получателей.

Саодат Абдрашитова уже двадцать лет торгует мясом и половину из этого срока лет кредитуется в KMF. В начале пути, вспоминает Саодат, она начинала с одной лошади, позже бизнес стал семейным.

«Оборудования для этого бизнеса особо не требовалось. Позже мы стали задумываться о расширении: постройки своей фермы для содержания и выращивания скота, закупе и заготовки сена на зиму, приобретении сельскохозяйственной техники. Всего этого мы достигли благодаря кредитам КМF. На сегодняшний день мы имеем свою ферму, которую оснастили всем необходимым для содержания скота, построли бойню. Постоянно закупаем корма. Ведь правильный рацион является важной частью при откорме лошадей. От него будет зависеть не только скорость набора массы животного, но и качество мяса. Недавно за 22 миллиона тенге купили трактор, на котором ездит мой сын. Хозяйство ведем всей семьей. Мы довольны, что бизнес налажен, мои клиенты довольны товаром. Мясо всегда свежее, вкусное. От себя желаю КМF роста и процветания!»

Cама Кэролайн Сэвидж осталась впечатлена историями успеха наших клиентов, а также масштабами финансирования KMF.

Вторая предприниматель Анар Абилова торгует женской одеждой и кредитуется в KMF больше 15 лет. Женщина начинала свой бизнес в начале 2000-х. Поначалу бизнес вела сама. Затем подключилась и ее семья.

«На первый заем в 500 тысяч тенге я закупила качественную одежду из Турции, - рассказывает женщина.- Место присмотрела в центральном универмаге города. Моими постоянными клиентами были и остаются в основном учителя и преподаватели ВУЗа, банковские и другие офисные работники. При закупе товара учитываю их предпочтения и вкусы тоже. Благодаря КМF я расширила свой бизнес, на сегодня я имею четыре магазина. В двух магазинах продаем мужскую одежду. Ими управляет мой сын. Я с уверенностью могу заверить вас, что кредиты KMF пришли мне с благом. Я не только расширилась в бизнесе, но и построила 2-х этажный дом, купила автомобиль. Выдала дочь замуж, женила сына. Все у нас сложилось хорошо. Спасибо KMF огромное! Желаю дальше расти и развиваться»!


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success