28 Сентября 2016 Филиал KMF в Талдыкоргане расширяет возможности по обслуживанию клиентов Алматинской области
28 сентября в Талдыкоргане состоялось открытие нового офиса микрофинансовой организации KMF. Офис расположен в центре города, оснащен операционным залом и кассами, что позволит увеличить количество обслуживаемых клиентов.

Площадь нового офиса KMF в Талдыкоргане 1000 кв. м. - в три раза больше прежнего здания, что отражает масштабы и скорость роста регионального представительства микрофинансовой организации. История KMF началась именно здесь, в Талдыкоргане, в 1997 году, с открытия проекта группового микрокредитования в рамках «Казахстанского Фонда Кредитования».

Сегодня филиал KMF в областном центре Алматинской области обеспечивает широкий географический охват и доступность кредитных программ для населения, обслуживая более 24 500 граждан с кредитным портфелем в 6 млрд. тенге. С помощью кредитных средств филиала KMF создано и финансируется 15 700 рабочих мест, в том числе более 2 тысяч рабочих мест для нанятых работников. Также филиал охватывает население во многих крупных населенных пунктах региона – в городах: Сарканд, Ушарал, Жаркент, Уштобе, в селах и поселках: Чунджа, Жансугурово, Карабулак, Кегень, Сарыозек, и т.д.

«Открытие этого офиса в собственном здании – важное событие для всего KMF. В этом городе начиналась история нашей организации и сейчас представительство в Талдыкоргане является одним из крупнейших филиалов. Рад, что теперь у нас будет больше возможностей оказывать услуги по микрокредитованию большему числу жителей области», - сказал на открытии Председатель Правления KMF Шалкар Жусупов.

«Актуальность наших кредитных программ для жителей области, а также активный рост клиентов способствовали открытию нового офиса, более просторного и удобного. Здесь будет комфортно не только клиентам, но и сотрудникам. Появилась возможность обучать стажеров, без отрыва сотрудников от процесса кредитования» - рассказывает директор филиала KMF в Талдыкоргане Жаркын Садвакасов.

В целом, с помощью заемных средств от KMF создано и финансируется более 50 000 рабочих мест на селе. Это фермеры и жители сел, которые занимаются приусадебным хозяйством. Кредиты они получают практически круглый год, используя их на покупку семян, ГСМ, заготовку сена и уборку урожая, ремонт техники и ремонт строений для живности. Стоит отметить, что 64% клиентов KMF - женщины.

KMF - единственная микрофинансовая организация в Казахстане, которая проводит для населения бесплатные семинары по финансовой грамотности. Всего с момента старта проекта в ноябре 2013 года обучено свыше 86 000 человек, что составляет более 50% наших активных клиентов.

В целом микрокредитование, особенно на селе выполняет важную социальную функцию, являясь проводником доступного финансирования для казахстанцев. И компания KMF продолжает выдавать кредиты для развития и роста бизнеса жителям области.

Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success