17 Сентября 2012 "День языков народов казахстана" - традиционный праздник в МКО "KMF"

17 сентября в летнем театре Центрального парка им.Турара Рыскулова в рамках 20-летия Независимости РК состоялось торжественное празднование «Дня языков народов Казахстана».

Третий год подряд микрокредитная организация KMF организует и проводит для своих клиентов концерт, приуроченный к официальному государственному празднику – Дню народов Республики Казахстан. Не оставляя своих рабочих обязанностей сотрудники компании уже с лета начали разучивать танцы русского народа, песни и обычаи казахского, традиции турецкого, узбекского, корейского, грузинского и других народностей, проживающих на территории нашей страны.

- Уже в третий раз я сотрудничаю с KMF, помогаю ставить им танцы, - рассказывает Зульфия Фарманова, Председатель комитета культуры Национального турецкого центра г.Жамбыл, член Ассамблеи народов Казахстана. - В этом году у ребят уже лучше и правильней все движения стали получаться, и что радует, у них улучшилось произношение турецкой речи. Чувствуется, что весь коллектив KMF относится очень трепетно и душевно к этому празднику».

Два года подряд мероприятие проводилось в стенах офиса компании. В этом году мероприятие прошло в рамках города при поддержке Акимата Жамбылской области, Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Акимате г.Тараз, Ассоциации Деловых Женщин Казахстана. Ведь оно и не спроста. Более 70 % клиентов микрокредитной организации «KMF» - женщины.

Татьяна Дарий, клиент МКО «KMF»: «Я кредитуюсь в KMF уже более 7 лет, прошлые годы я получала пригласительные, но, к сожалению, посетить это мероприятие впервые смогла только в этом году. И, честно говоря, очень впечатлена масштабом, уровнем подготовки и насыщенностью концертной программы. Видно было, что ребята старались на все 100%. Никогда бы не подумала, что мой кредитный эксперт или кассир помимо своей основной работы могут так прекрасно еще и танцевать и петь».

Данное мероприятие уникально по идее проведения и своему содержанию. Республика Казахстан — многонациональное государство, где проживает более ста различных этносов. Политика нашего государства направлена на укрепление равноправия народов Казахстана, независимо от их этнической принадлежности, а также славится толерантностью между соседствующими народами. Великий Абай сказал: «Знание языка и культуры другого народа делает человека равноправным с этим народом, он чувствует себя вольно…».

Посетить мероприятие мог каждый желающий, прогуливающийся в парке в этот день. В качестве гостей были приглашены клиенты МКО «KMF», а также представители национальных центров, Ассамблеи народов Казахстана, члены АДЖ. Самыми маленькими, 5-летними, участниками концерта стали дети сотрудников компании, вместе с родителями в рамках праздничной программы они также пели задорные русские частушки, стихи и песни на казахском языке. Гости смогли увидеть корейский танец. «Танцующий Дракон», танец с саблями, зажигательные грузинские и узбекские танцы, а также импровизированные свадебные обряды узбекского и турецкого народов. Выбраны эти народы были неслучайно, ведь по статистике за восемь лет работы филиала компании в г. Тараз ее клиентами стали представители 32 национальностей. Проникнувшись атмосферой праздника, на сцену с поздравлениями вышли и клиенты, подарив присутствующим искрометный танец «Лезгинка» и чарующую лирическую песню о любви и дружбе на турецком языке.

- Мы придерживаемся и всегда будем следовать принципам уважения к языкам и культуре всех народов, проживающих на территории нашей страны, - отмечает директор филиала МКО «KMF» г. Тараз Сауле Ибраева. – Одна из основ по социальной ответственности нашей компании перед народом - это укрепление мира и согласия в нашем обществе на долгосрочную перспективу. Ведь язык - это опора дружбы, особый инструмент, способствующий сближению народов. Не спроста в этом году сотрудники компании приняли решение выступать вместе со своими детьми, чтобы с раннего детства у ребенка воспитывалось дружелюбное, уважительное отношение к представителям различных национальностей, проживающих на территории нашего государства, на каком бы языке они не разговаривали».

По завершению концертной программы для гостей был предложен праздничный, богато накрытый блюдами различных народностей дастархан, где каждый смог оценить на вкус неизменный казахский бешбармак, русские блины, корейские салаты и многое, многое другое…


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success