14 Мая 2014 Чтим и Помним

69 лет прошло с того дня, когда прогремел салют Победы. Казахстан внес огромный вклад в Великую Победу. В Великой Отечественной войне участвовало около 20 процентов населения Республики, и был отправлен на фронт один миллион двести тысяч воинов, из которых вернулось домой около половины. Воины-казахстанцы храбро сражались на всех фронтах. Тысячи наших земляков участвовали в обороне Брестской крепости, в битве за Москву отличилась легендарная 8-я Гвардейская Панфиловская дивизия, сформированная в Алматы. В обороне и прорыве блокады Ленинграда проявили мужество две дивизии из Казахстана, в боях за Сталинград участвовали дивизии и батальоны, сформированные в Казахстане. Солдаты из Казахстана освобождали республики Прибалтики, Украину, Польшу, Белоруссию. Более того, войны-казахстанцы участвовали в партизанском движении на территории СССР и в движении Сопротивления в европейских странах.

Говорят война не кончается, пока жив хоть один ее солдат. Но и через столетия люди будут помнить те страшные и великие годы – 1941-1945. К большому сожалению, каждый год количество участников-ветеранов Великой Отечественной войны в Казахстане становится меньше. Сегодня тех, кто боролся за свободу и мирное небо над головой в стране осталось меньше 4,5 тыс. человек…

Мы благодарим доблестное поколение ветеранов Великой Отечественной войны за Победу, за стойкость и мужество, за сохранение мира для будущих поколений, за независимость. Наверное, нет слов, позволяющих выразить всю меру нашей глубочайшей благодарности и признательности. Низкий вам поклон! Вечная слава!

Сотрудники Микрокредитной Организации «KMF» внесли свой вклад, поздравляя ветеранов ВОВ по филиалам. В общей сложности была оказана помощь 27 Ветеранам ВОВ. Среди них по желанию самих ветеранов, 4 ветерана получили путевки в санаторий, 4 ветерана получили специальные приспособления для улучшения здоровья, 6 ветеранам улучшили жилищные условия путем ремонта или установления новых дверей или окон, одному из ветеранов закупили уголь, другому подарили радио магнитофон с наушниками, чтобы слушать новости. Кроме того были отреставрированы 5 исторических памятников в районных центрах и селах.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success