22 Июня 2016 Благотворительная помощь филиала KMF в Караганде

Карагандинский филиал оказал благотворительную материальную помощь Клипенштейн Дарье по проведению реабилитационной операции.

Клипенштейн Дарья, 05.09.2011 года рождения. Диагноз – ДЦП, спастическая диплегия. Даша родилась на 29 неделе весом 980гр и ростом 34 см. Состояние при рождении: тяжелой степени тяжести, за счет респираторных и церебральных нарушений из-за незрелости организма и систем на фоне недоношенности, была врожденная пневмония, неонатальная желтуха, анемия недоношенных, было субарахноидальное кровоизлеяние. Диагноз ДЦП спастическая диплегия был поставлен в 10 мес.

С этого времени началось постоянное лечение – ЛФК, массажи, рефлексотерапия, иглоукалывания, проведено две операции по методу Ульзибата. На сегодняшний день достигнуты очень хорошие результаты. Дарья может сидеть, самостоятельно передвигается и принимает пищу, может стоять возле опоры. У нее хороший, сохраненный интеллект.

Сейчас требуется третья операция по методу Ульзибата и как помощь наша компания выделила средства в размере 250 000 тенге. Дарье и родителям были вручены денежный сертификат и мягкая игрушка, они были очень рады как и наш коллектив филиала. Мы надеемся внести вклад в радость родителей Дарьи очень скоро увидеть самостоятельные шаги дочери и желаем удачи!


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success