10 Декабря 2013 6 декабря прошла VII региональная конференция «Женщина и бизнес», организованная МКО «KMF» при поддержке Ассоциации деловых женщин Казахстана ЮКО и Торгово-промышленной палаты

6 декабря прошла VII региональная конференция «Женщина и бизнес», организованная МКО «KMF» при поддержке Ассоциации деловых женщин Казахстана ЮКО и Торгово-промышленной палаты.

«Пространство возможностей или Социальная ответственность бизнеса» — под таким девизом в Шымкенте прошла VII региональная конференция «Женщина и бизнес: социальное партнерство» для жительниц Южно-Казахстанской области, активно реализующих себя как в собственном бизнесе, так и общественной деятельности. Конференция проводится с целью поддержки и развития женского предпринимательства, которое оказывает существенное влияние на развитие потенциала женщины, на снятие социальной напряженности в обществе — поскольку счастливая и успешная женщина создает вокруг себя счастливое общество. И, несмотря на не всегда благоприятные стартовые условия, женщины способны добиться успеха и уверенно показывают себя как конкурентоспособные руководители в бизнесе.

Кульсара Сапарбекова, директор филиала МКО «KMF» в г.Шымкент:

Тема VII конференции была выбрана не случайно – социальное партнерство. В этом году компания проходит сертификацию международного рейтингового агентства по принципам защиты клиента. KMF стала первой микрокредитной организацией в Казахстане, которая инициировала у себя прохождение данной сертификации. Помимо этого с 1 декабря организация запустила проект «Повышение финансовой грамотности населения» – поэтому эта тема сейчас на слуху. Даже общаясь с партнерами разных уровней, понимаешь, что сегодня не все понимают до конца смысл своей социальной ответственности перед обществом. Многие сводят это к благотворительной деятельности, какой-то разовой акции, поэтому мы и решили раскрыть эту тему более глубоко, дать какие-то основные направления, чтобы в дальнейшем люди могли использовать их в своей работе.

Конференция «Женщина и бизнес» уникальна в первую очередь тем, что выступления каждого спикера или мастер-класс, проходящий в рамках программы, направлен на формирование и отработку определенных знаний и навыков, которые в дальнейшем каждая участница этого мероприятия сможет применить уже в своем бизнесе.

Оралгуль Джумабаева, участница конференции, клиент МКО «KMF», г. Талдыкорган:

В KMF кредитуюсь с самого его открытия, вместе мы уже 16 лет. Благодаря полученным финансовым консультациям со стороны кредитных экспертов компании, на начальном этапе становления моего бизнеса – я смогла построить его правильно. С удовольствием приняла приглашение принять участие в данной конференции. И, несмотря на свой уже богатый предпринимательский опыт, узнала много нового и полезного для себя.

Куралай Бекенова, Председатель Ассоциации деловых женщин, ЮКО:

Если раньше бизнес был вне досягаемости, я имею ввиду именно активность женщин в бизнесе, то сейчас роль женщины в этом далеко не последняя. Сегодня как построить свой бизнес уже не является новой информацией для нас - ведущих свой бизнес, многие бизнес леди преуспели в этом направлении, но вот как правильно выстроить работу в своем коллективе, насколько важно быть не просто работодателем на сегодняшний день, а социально ответственным перед своими работниками и обществом в целом – об этом до сих пор задумываются немногие. Поэтому сегодняшняя конференция, я думаю, очень полезна и имеет расширенную программу для рассмотрения и обсуждения основных инструментов данного направления.

Программа мероприятия и действительно получилась очень насыщенной: состоялось выступление эксперта в сфере нефинансовой отчетности, руководителя Ассоциации Семейного Бизнеса Исаковой Яны «Инструменты социального маркетинга для МСБ», презентация проекта "Повышение финансовой грамотности 6 декабря прошла VII региональная конференция «Женщина и бизнес», организованная МКО «KMF» при поддержке Ассоциации деловых женщин Казахстана ЮКО и Торгово-промышленной палаты. населения", а также мастер-классы от бизнес-тренера МКО «Kнаселения", а также мастер-классы от бизнес-тренера МКО «KMF» и московского коуч-тренера Андрея Галунина. В рамках конференции прошла выставка-продажа ремесленно-прикладного творчества, дефиле - демонстрация коллекции одежды из войлока местного дизайнера, и мини-концерт от воспитанников школы для одаренных детей.

Всего в конференции приняло участие более 100 человек, 34 из которых клиентки МКО «KMF» из Шымкента, Туркестана, Талдыкоргана, Тараза и Алматы, а также представители комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме ЮКО, Ассоциации Деловых Женщин ЮКО, территориальной торгово-промышленной палаты, и бизнес леди города Шымкент.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success