Заказать
звонок
X

Обратный звонок за 30 секунд

Не можете найти, что искали?
Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

Жду звонка 30:00 сек

Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

27 Марта 2014 В Наурыз вместе со всеми!

22 марта 2014 года сотрудники филиала KMF в г. Павлодар отмечали светлый праздник Наурыз мейрамы в г. Экибастуз.

На центральной площади города была установлена юрта «KMF». Силами сотрудников филиала юрта была украшена в соответствии с принятыми национальными канонами. Убранства юрты включали: казахские национальные костюмы, шкуры животных, сундук, снаряжения для всадника, күбі, а так же был организован национальный стол с различными сувенирами, украшениями и атрибутами (бесік, аяқ и ожау).

Но, несомненно, в центре внимания были угощения для гостей нашей юрты, которые были приготовлены руками наших сотрудников. Гости отведали основные блюда: плов и наурыз коже, а также имели возможность попробовать блюда других национальных кухонь: узбекскую самсу, татарский чак-чак, русские блины, белорусские драники, азербайджанскую долму и халву, казахский шелпек, киргизский нарын, дунганские манты. Стол, на котором были представлены национальные блюда других народностей, проживающих на территории нашей Республики, стал, по-настоящему, изюминкой нашего угощения. Эта «находка» была отмечена членами конкурсной комиссии и гостями нашей юрты. В этот день мы угощали представителей из «Экибастузского общества слепых» и наших клиентов. Среди почетных гостей - аким г. Экибастуз, Вербняк Александр Федорович, который отметил изобилие на наших столах. В знак благодарности одна из представительниц «Общества слепых» благословила всех присутствующих.

Развлекали народ различными играми и состязаниями: перетягивание каната, поедание на скорость баурсаков. Кульминация развлекательной программы - исполнение сотрудниками филиала зажигательного флешмоба, в который вошли фрагменты как из казахских народных песен и танцев («Камажай», «Қара жорға»), так и современных («Қызыл өрік», «Экибастуз»).

Старания и активное участие нашего филиала были замечены, за что нашей юрте было присуждено почетное 3-е место.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success