18 Ноября 2013 Сегодня в Алматы стартовала «Глобальная неделя предпринимательства», генеральным спонсором которой выступила микрокредитная организация KMF

«Глобальная неделя предпринимательства» в Алматы

18 ноября 2013 года в Алматы стартовала «Глобальная неделя предпринимательства», генеральным спонсором которой выступила микрокредитная организация KMF.

Глобальная неделя предпринимательства» - это мероприятие, которое проходит в 125 странах. Это площадка, объединяющая 40 000 мероприятий и 10 миллионов человек, побуждая их обмениваться своими идеями, знаниями и контактами для продвижения инноваций. В рамках недели в Казахстане пройдут разнообразные мероприятия - 3-ий форум молодежного предпринимательства, 3-ая национальная конференция консультантов и исследователей Казахстана, «Инвест-байга», Consulting Fair, церемония награждения молодежной премией «Лучший предприниматель года», открытие «Деловой площадки», выставка «Бизнес для бизнеса», мастер-классы специалистов в разных областях предпринимательства и консалтинга.

«Сегодня, предпринимательство - это не только стремление к коммерческому успеху, это еще краеугольный камень экономического роста и глобальной стабильности, который создает рабочие места для благосостояния людей.

В первую очередь, я хочу поблагодарить организаторов, участников, а также в частности Павла Коктушева, за организацию данного форума. Поскольку заниматься развитием предпринимательства в Казахстане - это очень тяжелая ноша и, тем не менее, вы приняли всю ответственность и взяли инициативу в свои руки.

Мы не моги оставить без поддержки событие потому, как на протяжении более 16 лет KMF занимается поддержкой предпринимателей Казахстана. А также стоит отметить то, что мы, также как и вы, начинали совою деятельность с малого. В 1997 году в г.Талдыкорган KMF начала свою деятельность в рамках программы Агентства по международному развитию USAID в сфере развития микрокредитования в Казахстане.

В настоящее время мы являемся лидерами рынка микрокредитования в Казахстане. Это подтверждает, полученное несколькими годами ранее, 37 место KMF из 50 лучших микрофинансовых организаций мира, по мнению журнала Forbes.

Стоит отметить, что буквально недавно вышла новость о 24-летнем парне из Актобе, который вошел в 100 миллионеров страны. И я очень хочу верить в то, что среди участников клуба молодых предпринимателей в будущем будут такие примеры» - выступил с речью Председатель Правления KMF – Шалкар Жусупов.

Участники открытия «Глобальной недели предпринимательства»:

Олжас Жолдасбаев - Заместитель Председателя Комитета развития предпринимательства МРР РК;
Ляззат Ибрагимова - Председатель Правления ФРП «ДАМУ»;
Джанет Хэкман - Директор представительства ЕБРР по Казахстану;
Ерлан Досымбеков - Eправляющий партнер EY;
Тереза Гренчик - Генеральный Консул США;
Валерия Делла Роса - Cтарший менеджер Программы деловых консультационных услуг (BAS) ЕБРР;
Алексей Цеховой - представитель Консорциума консалтинговых и исследовательских организаций;
Зинаида Пак - Руководитель Клуба молодых предпринимателей.


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success