Заказать
звонок
X

Обратный звонок за 30 секунд

Не можете найти, что искали?
Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

Жду звонка 30:00 сек

Мы перезвоним Вам и ответим на любые Ваши вопросы!

28 Января 2021 Меморандум о сотрудничестве по проекту GEFF
Микрофинансовая организация «KMF», ТОО «Роберт Бош» (Robert Bosch) и консалтинговая компания «Клин Энерджи Солушнс», выступающая консультантом программы GEFF - одной из программ Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) по финансированию зелёной экономики, подписали Меморандум о сотрудничестве. Основной целью Меморандума станет распространение информации о программе GEFF (Green Economy Financing Facility), привлечение клиентов, партнеров и их дилерских сетей для участия в программе, направленной на финансирование энергоэффективного оборудования и технологий для населения и бизнеса Республики Казахстан, консультирование партнеров о возможностях финансирования и реализации проекта.

KMF, стала первым финансовым партнером международной программы GEFF от ЕБРР в Казахстане. Понимая важность перехода Казахстана и планеты в целом к зеленой экономике, KMF поддерживает инициативы ЕБРР в этом направлении.

«Наши заемщики, особенно в сельской местности уже имеют возможность выгодно приобрести «зеленые» технологии: энергоэффективные материалы, оборудование и технику, используя заёмные средства КМF. Есть возможность получить компенсацию 10% или 15% от суммы кредита или суммы инвестиций в энергоэффективную модернизацию жилья или бизнеса сделанную в кредит через KMF. Компенсации предоставил Глобальный Экологический Фонд GEF. Наличие компенсации делает покупку в кредит от KMF при определенных суммах и сроках, выгоднее, чем за наличные средства в магазине. При этом, заемщикам нет необходимости изымать средства из своего бизнеса и есть возможность распределить выплаты равномерно», - комментирует Кульсара Сапарбекова, заместитель Председателя Правления МФО KMF.

 По программе GEFF заемщики KMF могут получить финансирование для модернизации жилья\бизнеса современными энергоэффективными материалами, на сумму до 50 миллионов тенге сроком до 84 месяцев.

«ТОО «Роберт Бош» (Robert Bosch) является дочерним предприятием немецкого концерна Bosch и представляет интересы на территории Казахстана, Центральной Азии и Монголии. Отопительная техника Bosch и Buderus обеспечивает теплоснабжение квартир, жилых домов, коммерческих и промышленных объектов, используя инновационные, энергоэффективные технологии и европейские стандарты качества. За многие годы работы на рынке, создана сеть партнеров, обеспечивающая доставку, техническую поддержку (монтаж, наладка, запуск) и сервисное обслуживание отопительного оборудования.

На государственном уровне проводится активная газификация регионов страны, в том числе и для установки и использования газовых котлов, вместо устаревших твердотопливных моделей. Таким образом, снижается выброс вредных веществ в атмосферу и увеличивается эффективность использования энергетических ресурсов. Это ведет к финансовой экономии и самое главное, повышению качества жизни людей и защите их здоровья. Мы рады, что можем внести вклад в эти преобразования», – комментирует Игорь Петров, генеральный директор ТОО «Роберт Бош» (Robert Bosch).


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success