Подписание меморандума по развитию агропромышленного комплекса РК между KMF и КазНАУ

Подписание меморандума по развитию агропромышленного комплекса РК между KMF и КазНАУ
Новости

Микрофинансовая организация KMF и Казахский Национальный аграрный университет подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает широкое внедрение и использование научно-исследовательских наработок, знаний и технологий КазНАУ в сельском хозяйстве среди более 60 000 заемщиков KMF, занимающихся сельским хозяйством, а также проведение конкурса старт-ап проектов для студентов университета.

Проведение конкурса студенческих старт-апов, который пройдет 19-20 апреля 2017 года в стенах КазНАУ, обеспечит достаточную практическую базу для опытного внедрения передовых новаторских технологий в сельскохозяйственных регионах страны, особенно на юге. Данный конкурс проводится для стимулирования студенческих инициатив и прикладного развития агропромышленного комплекса.

«В последние годы мы оказываем активную поддержку нашим клиентам на селе. Мы видим, что кроме финансирования и обучения финграмотности фермеры нуждаются в знаниях, новых технологиях для выращивания сельхозкультур и скота. В сотрудничестве с КазНАУ, мы себя видим как эффективный механизм трансферта технологий и знаний, наработанных в университете нашим фермерам, которые смогут их применить, и улучшить свою производительность», - отметил Шалкар Жусупов, Председатель Правления KMF.

Cтороны уверены, что сотрудничество ведущего аграрного ВУЗа страны и крупнейшей микрофинансовой организации Казахстана способно дать эффективный результат в развития научно-прикладных исследований и внедрении передовых разработок отечественных ученых во многих сферах: ресурсосбережении, мелиорации, перспективах методов выращивания посадочного материала фруктовых, зерновых и других культур.

«Университет имеет известные за пределами республики научные школы, которые создали более 60 новых сортов, гибридов и форм сельскохозяйственных культур и древесных растений, десятки уникальных пород, типов и линий животных и птиц, более 150 видов вакцин, диагностикумов, пищевкусовых и лечебных препаратов и продуктов, различные конструкции сельскохозяйственных машин, биогазовых, ветро-гидро-гелиоустановок и других механизмов. Поддерживая институты, такие, как микрофинансовая организация KMF, мы направляем свои усилия на поддержку студенческих проектов, научных идей, обеспечиваем связь между учеными-аграриями и фермерами-практиками», - отмечает Тлектес Есполов, ректор Казахского национального аграрного университета, академик НАН РК.

Стороны надеются на долгосрочное плодотворное сотрудничество и стимулирование развития АПК в Казахстане.

Читайте также
news
Новости
25.11.2022
Зеленое Финансирование GEFF. Клиенты KMF могут купить энергоэффективное оборудование, транспортные средства и получить кэшбэк
Срок выплаты компенсаций по программе продлен до конца августа 2023 г.
Подробнее
news
Новости
21.11.2022
«Айхай 25!» - завершена грандиозная акция KMF

18 ноября в прямом эфире мы узнали имена трех победителей гранд финала акции «Айхай 25!». Название акции выбрано не случайно, компания KMF в этом ...

Подробнее
news
Новости
17.11.2022
Smart-офис – новый формат обслуживания клиентов KMF

Клиенты KMF могут воспользоваться услугами компании в еще более комфортных условиях в новом Smart-офисе.


Подробнее
news
Новости
14.11.2022
«KMF Isker Hanymy 2022» - объявлены победители премии!

11 ноября состоялось грандиозное событие – церемония награждения премии «KMF Isker Hanymy 2022».

Подробнее
news
Новости
21.10.2022
Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита

Каждый предприниматель может столкнуться с кассовым разрывом и нехваткой денег. Обычно в этом случае прибегают к кредитованию. Но на финансовом рынке...

Подробнее
news
Объявления
07.10.2022
Юридическая помощь по вопросам микрофинансирования
Если у вас возникают вопросы по работе микрофинансовых организаций или вам необходима юридическая консультация, вы всегда можете обратиться в Центр защиты...
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Компания KMF спишет микрокредиты и задолженности клиентам, чье имущество пострадало в результате пожаров в Костанайской области.
Руководство и коллектив KMF искренне сочувствуют всем пострадавшим в результате пожаров в Костанайской области.
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Возьмите до 60 млн тг на развитие бизнеса по программе «Даму-Микро»

Оформите от 10 млн. тг до 60 млн тг по сниженным ставкам, в рамках программы «Даму-Микро» от Фонда развития предпринимательства «Даму».

Подробнее
news
Конкурсы
01.09.2022
Айхай 25! KMF – 25! В честь нашего дня рождения мы дарим подарки!

Возьмите от 500 000 тенге на развитие бизнеса и участвуйте в розыгрыше! 

Подробнее