Нацбанк будет регулировать МФО

Нацбанк будет регулировать МФО
Новости

Курсив

07.02.2015

Источник: www.kursiv.kz

Нацбанк будет регулировать МФО

Деятельность МФО будет регулироваться Национальным Банком РК. Помимо этого глава KMF сообщил журналистам, что в долгосрочной перспективе возможен переход организации в форму банка, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Рассматриваем поставлять иные финансовые услуги, те услуги, которые предоставляют банки», - заявил на пресс-конференции Председатель правления KMF Шалкар Жусупов.

Как следует из сообщения руководства KMF, нововведения в микрофинансовом секторе позволят рынку стать более прозрачным и надежным.

Так, к началу 2016 года все микрокредитные организации должны либо ликвидироваться, либо слиться с другими структурами, либо перейти в статус микрофинансовых организаций (МФО).

Деятельность МФО будет регулироваться Национальным Банком РК. Это значит, что Нацбанк будет получать сведения о заемщиках, консолидированные финансовые отчетности. Структуры таким образом попадут под Закон о защите прав потребителей РК. Это, как считает г-н Жусупов, сделает также рынок более привлекательным для инвесторов, так как те будут знать, что имеют дело с прозрачными институтами микрофинансирования.

Рост рынка микрокредитования спикер объяснил легкостью получения заемщиками кредитов, меньшей бюрократизацией.

Как заявил он корреспонденту Kursiv.kz, несмотря на то, что в целом ставки кредитования в микрокредитных организациях выше, чем в банках, в прошлом году был отмечен рост клиентов на треть. Комиссии с клиентов не взимаются, либо не превышают 1%.

Напомним, на следующей неделе запланировано расширенное заседание правительства РК с участием НБРК, в ходе которого будут рассмотрены важнейшие вопросы экономики и финсектора.

Читайте также
news
Новости
25.11.2022
Зеленое Финансирование GEFF. Клиенты KMF могут купить энергоэффективное оборудование, транспортные средства и получить кэшбэк
Срок выплаты компенсаций по программе продлен до конца августа 2023 г.
Подробнее
news
Новости
21.11.2022
«Айхай 25!» - завершена грандиозная акция KMF

18 ноября в прямом эфире мы узнали имена трех победителей гранд финала акции «Айхай 25!». Название акции выбрано не случайно, компания KMF в этом ...

Подробнее
news
Новости
17.11.2022
Smart-офис – новый формат обслуживания клиентов KMF

Клиенты KMF могут воспользоваться услугами компании в еще более комфортных условиях в новом Smart-офисе.


Подробнее
news
Новости
14.11.2022
«KMF Isker Hanymy 2022» - объявлены победители премии!

11 ноября состоялось грандиозное событие – церемония награждения премии «KMF Isker Hanymy 2022».

Подробнее
news
Новости
21.10.2022
Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита

Каждый предприниматель может столкнуться с кассовым разрывом и нехваткой денег. Обычно в этом случае прибегают к кредитованию. Но на финансовом рынке...

Подробнее
news
Объявления
07.10.2022
Юридическая помощь по вопросам микрофинансирования
Если у вас возникают вопросы по работе микрофинансовых организаций или вам необходима юридическая консультация, вы всегда можете обратиться в Центр защиты...
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Компания KMF спишет микрокредиты и задолженности клиентам, чье имущество пострадало в результате пожаров в Костанайской области.
Руководство и коллектив KMF искренне сочувствуют всем пострадавшим в результате пожаров в Костанайской области.
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Возьмите до 60 млн тг на развитие бизнеса по программе «Даму-Микро»

Оформите от 10 млн. тг до 60 млн тг по сниженным ставкам, в рамках программы «Даму-Микро» от Фонда развития предпринимательства «Даму».

Подробнее
news
Конкурсы
01.09.2022
Айхай 25! KMF – 25! В честь нашего дня рождения мы дарим подарки!

Возьмите от 500 000 тенге на развитие бизнеса и участвуйте в розыгрыше! 

Подробнее