Меры поддержки заемщиков МФО KMF в период действия ЧП

Меры поддержки заемщиков МФО KMF в период действия ЧП
Новости

В связи с пандемией коронавирусной инфекции и введением режима чрезвычайного положения в Республике Казахстан, МФО KMF всецело поддеживает комплекс мер Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (далее - АРРФР), направленных на реализации поручений Президента Республики Казахстан Токаева К.К., данных на заседании оперативного штаба 13 марта 2020 г. для смягчения влияния режима чрезвычайного положения.

В дополнение к мерам АРРФР, KMF, как крупнейшая микрофинансовая организация и компания, придерживающаяся международных принципов защиты клиентов, а также имеющая социальный рейтинг ведения бизнеса, приняла решение ввести ряд дополнительных мер в целях смягчения отрицательного влияния на своих клиентов. На 18 марта 2020 года компания обслуживает свыше 240 тысяч заемщиков, большая часть из которых занята в малом бизнесе, является самозанятыми, а также проживают на селе.

 Меры поддержки заемщиков МФО KMF, испытывающих трудности в связи с вводом режима ЧП:

1. Предоставление возможности пролонгировать действующий в KMF микрокредит сроком до 24 месяцев с даты реструктуризации. Каждое обращение будет рассматриваться индивидуально.

2. Рассмотрение возможности отсрочки по основному долгу и вознаграждению сроком до 90 дней при подтверждении влияния ЧП на деятельность заемщика;

3. Отмена пени при просрочке платежей по микрокредитам заемщиков, возникших по причине введения ЧП;

4. Представление возможности при необходимости обратиться за дополнительным финансированием в KMF.

Данные меры разработаны и будут применяться во всех филиалах МФО KMF до 15 апреля 2020 года в рамках предоставления адресной реструктуризации заемщикам компании, которые могут обратиться с заявлением о мерах поддержки. При продлении режима ЧП данные меры будут также продлены, - сообщил Шалкар Жусупов, Председатель Правления МФО KMF.

Также условия кредитных продуктов дополнены возможностью получения кредита на короткие сроки и со сниженной процентной ставкой для финансирования заемщиков, которые испытывают трудности в ведении бизнеса.

KMF также присоединяется к инициативе по финансовой поддержке отечественных медицинских работников, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией и выделяет 10 миллионов тенге собственных средств.

МФО КМF – обладатель социального рейтинга от Microfinanza Rating на уровне «АА-» (ссылка на рейтинг: http://www.mf-rating.com/reports/ ). свидетельствует о прогрессе в части социальной ответственности перед клиентами, обществом и сотрудниками.

В базе данных компаний, получивших социальный рейтинг с 2007 KMF - единственная МФО в мире с таким высоким действующим социальным рейтингом.

Читайте также
news
Новости
25.11.2022
Зеленое Финансирование GEFF. Клиенты KMF могут купить энергоэффективное оборудование, транспортные средства и получить кэшбэк
Срок выплаты компенсаций по программе продлен до конца августа 2023 г.
Подробнее
news
Новости
21.11.2022
«Айхай 25!» - завершена грандиозная акция KMF

18 ноября в прямом эфире мы узнали имена трех победителей гранд финала акции «Айхай 25!». Название акции выбрано не случайно, компания KMF в этом ...

Подробнее
news
Новости
17.11.2022
Smart-офис – новый формат обслуживания клиентов KMF

Клиенты KMF могут воспользоваться услугами компании в еще более комфортных условиях в новом Smart-офисе.


Подробнее
news
Новости
14.11.2022
«KMF Isker Hanymy 2022» - объявлены победители премии!

11 ноября состоялось грандиозное событие – церемония награждения премии «KMF Isker Hanymy 2022».

Подробнее
news
Новости
21.10.2022
Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита

Каждый предприниматель может столкнуться с кассовым разрывом и нехваткой денег. Обычно в этом случае прибегают к кредитованию. Но на финансовом рынке...

Подробнее
news
Объявления
07.10.2022
Юридическая помощь по вопросам микрофинансирования
Если у вас возникают вопросы по работе микрофинансовых организаций или вам необходима юридическая консультация, вы всегда можете обратиться в Центр защиты...
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Компания KMF спишет микрокредиты и задолженности клиентам, чье имущество пострадало в результате пожаров в Костанайской области.
Руководство и коллектив KMF искренне сочувствуют всем пострадавшим в результате пожаров в Костанайской области.
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Возьмите до 60 млн тг на развитие бизнеса по программе «Даму-Микро»

Оформите от 10 млн. тг до 60 млн тг по сниженным ставкам, в рамках программы «Даму-Микро» от Фонда развития предпринимательства «Даму».

Подробнее
news
Конкурсы
01.09.2022
Айхай 25! KMF – 25! В честь нашего дня рождения мы дарим подарки!

Возьмите от 500 000 тенге на развитие бизнеса и участвуйте в розыгрыше! 

Подробнее