KMF выделила 4 млн. тенге для 800 семей

KMF выделила 4 млн. тенге  для 800 семей
Новости

Микрофинансовая организация KMF и фонд «KMF-Демеу» профинансировали проект Красного Полумесяца Казахстана по обеспечению продуктовыми наборами нуждающихся. Передача продуктовых наборов пройдет в городах Нур-Султан и Алматы, закрытых на каратин в период ЧП.

Всего на приобретение продуктов питания выделено 4 млн. тенге. Закуплено 800 продуктовых наборов. Волонтеры Красного Полумесяца в течение всего апреля будут доставлять их малообеспеченным многодетным и неполным семьям, одиноким людям с ограниченными возможностями и престарелым людям, оставшимся без поддержки.

Сотрудники Красного Полумесяца формируют списки нуждающихся в помощи, принимают гуманитарную помощь, формируют продуктовые наборы, обзванивают получателей. После чего наборы, вместе со списками адресов передаются волонтерам, которые доставляют посылки на собственном транспорте бесконтактным способом, до двери.

Шалкар Жусупов, Председатель Правления МФО KMF: «Наша компания с момента основания не перестает оказывать благотворительную помощь, в том числе через корпоративный фонд «KMF-Демеу». Масштаб воздействия пандемии на граждан и экономику таков, что помощь нужна здесь и сейчас большому количеству нуждающихся. Поэтому мы приняли решение выделить средства Красному Полумесяцу – организации, которая благодаря своему авторитету и опыту может доставить эту помощь максимально быстро».

В проекте задействовано 15 волонтерских машин и 30 волонтеров. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и санитайзерами. Сотрудники Красного полумесяца отмечают рост обращений от населения, в связи с вводом режима ЧП.

Дана Бакиева, директор Департамента социальной помощи Красного Полумесяца Казахстана: «Красный Полумесяц, от имени каждого получателя – выражает благодарность фонду «KMF-Демеу», за оказанную поддержку в это трудное время. Каждая посылка, доставленная нуждающемуся – дает шанс, прожить еще один день. Гуманность и милосердие – ключевые понятия для человека, особенно в такой ситуации, как сейчас. Всем трудно, но мы должны сплотиться и оказать помощь тем, кто нуждается в этом больше всего!».

Читайте также
news
Новости
25.11.2022
Зеленое Финансирование GEFF. Клиенты KMF могут купить энергоэффективное оборудование, транспортные средства и получить кэшбэк
Срок выплаты компенсаций по программе продлен до конца августа 2023 г.
Подробнее
news
Новости
21.11.2022
«Айхай 25!» - завершена грандиозная акция KMF

18 ноября в прямом эфире мы узнали имена трех победителей гранд финала акции «Айхай 25!». Название акции выбрано не случайно, компания KMF в этом ...

Подробнее
news
Новости
17.11.2022
Smart-офис – новый формат обслуживания клиентов KMF

Клиенты KMF могут воспользоваться услугами компании в еще более комфортных условиях в новом Smart-офисе.


Подробнее
news
Новости
14.11.2022
«KMF Isker Hanymy 2022» - объявлены победители премии!

11 ноября состоялось грандиозное событие – церемония награждения премии «KMF Isker Hanymy 2022».

Подробнее
news
Новости
21.10.2022
Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита

Каждый предприниматель может столкнуться с кассовым разрывом и нехваткой денег. Обычно в этом случае прибегают к кредитованию. Но на финансовом рынке...

Подробнее
news
Объявления
07.10.2022
Юридическая помощь по вопросам микрофинансирования
Если у вас возникают вопросы по работе микрофинансовых организаций или вам необходима юридическая консультация, вы всегда можете обратиться в Центр защиты...
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Компания KMF спишет микрокредиты и задолженности клиентам, чье имущество пострадало в результате пожаров в Костанайской области.
Руководство и коллектив KMF искренне сочувствуют всем пострадавшим в результате пожаров в Костанайской области.
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Возьмите до 60 млн тг на развитие бизнеса по программе «Даму-Микро»

Оформите от 10 млн. тг до 60 млн тг по сниженным ставкам, в рамках программы «Даму-Микро» от Фонда развития предпринимательства «Даму».

Подробнее
news
Конкурсы
01.09.2022
Айхай 25! KMF – 25! В честь нашего дня рождения мы дарим подарки!

Возьмите от 500 000 тенге на развитие бизнеса и участвуйте в розыгрыше! 

Подробнее