cancel
МФО KMF
Открыть в приложении МФО KMF
Скачать

KMF выделила 4 млн. тенге для 800 семей

KMF выделила 4 млн. тенге  для 800 семей
Новости

Микрофинансовая организация KMF и фонд «KMF-Демеу» профинансировали проект Красного Полумесяца Казахстана по обеспечению продуктовыми наборами нуждающихся. Передача продуктовых наборов пройдет в городах Нур-Султан и Алматы, закрытых на каратин в период ЧП.

Всего на приобретение продуктов питания выделено 4 млн. тенге. Закуплено 800 продуктовых наборов. Волонтеры Красного Полумесяца в течение всего апреля будут доставлять их малообеспеченным многодетным и неполным семьям, одиноким людям с ограниченными возможностями и престарелым людям, оставшимся без поддержки.

Сотрудники Красного Полумесяца формируют списки нуждающихся в помощи, принимают гуманитарную помощь, формируют продуктовые наборы, обзванивают получателей. После чего наборы, вместе со списками адресов передаются волонтерам, которые доставляют посылки на собственном транспорте бесконтактным способом, до двери.

Шалкар Жусупов, Председатель Правления МФО KMF: «Наша компания с момента основания не перестает оказывать благотворительную помощь, в том числе через корпоративный фонд «KMF-Демеу». Масштаб воздействия пандемии на граждан и экономику таков, что помощь нужна здесь и сейчас большому количеству нуждающихся. Поэтому мы приняли решение выделить средства Красному Полумесяцу – организации, которая благодаря своему авторитету и опыту может доставить эту помощь максимально быстро».

В проекте задействовано 15 волонтерских машин и 30 волонтеров. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и санитайзерами. Сотрудники Красного полумесяца отмечают рост обращений от населения, в связи с вводом режима ЧП.

Дана Бакиева, директор Департамента социальной помощи Красного Полумесяца Казахстана: «Красный Полумесяц, от имени каждого получателя – выражает благодарность фонду «KMF-Демеу», за оказанную поддержку в это трудное время. Каждая посылка, доставленная нуждающемуся – дает шанс, прожить еще один день. Гуманность и милосердие – ключевые понятия для человека, особенно в такой ситуации, как сейчас. Всем трудно, но мы должны сплотиться и оказать помощь тем, кто нуждается в этом больше всего!».

Читайте также
news
Новости
28.05.2024
KMF разместила облигации на 20 млрд тенге
KMF разместила облигации на торговой площадке АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Общий объем - 20 млрд тенге со средневзвешенной доходн...
Подробнее
news
Новости
15.05.2024
Новые возможности для женщин и молодежи: ЕБРР и KMF подписали соглашения на 25 миллионов долларов
15 мая в Ереване на 33-й ежегодной встрече и бизнес-форуме Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по устойчивому развитию, ЕБРР и ...
Подробнее
news
Новости
13.05.2024
KMF планирует размещение облигаций на Казахстанской фондовой бирже
Это будет уже четвертое размещение облигаций от KMF. Андеррайтерами размещения выступят АО «Halyk Finance», АО «BCC Invest» и АО «Сентрас Секьюритиз».
Подробнее
news
Новости
24.04.2024
Вниманию клиентов в городе Уральск!
Уважаемые клиенты! Сообщаем, что наше отделение в городе Уральск работает в штатном режиме с 24 апреля!
Подробнее
news
Новости
16.04.2024
Вниманию клиентов в городе Уральск!
Уважаемые клиенты, сообщаем, что в связи с наводнениями отделение KMF будет закрыто 17-23 апреля!
Подробнее
news
Новости
10.04.2024
Поддержка клиентам пострадавшим от наводнения
Уважаемые клиенты!
В связи со сложившейся паводковой ситуацией в Казахстане, KMF выражает сочувствие пострадавшим от паводков Казахстанцам и желает скорейшего...
Подробнее
news
Новости
05.04.2024
Онлайн опрос
Приглашаем Вас принять участие в исследовании (онлайн опросе), которое проводится в рамках программы ЕБРР по содействию доступности «зеленого»...
Подробнее
news
Новости
27.03.2024
Технические работы
Дорогие клиенты,

В связи с проведением технических работ с 22.00 27 марта до 01.00 28 марта будет недоступна линия 7474.
Для консультации вы можете ...
Подробнее
news
Новости
04.03.2024
Call-центр 7474 снова доступен
Приносим извинения за временные неудобства
Подробнее