cancel
МФО KMF
Открыть в приложении МФО KMF
Скачать

«KMF» привлек инвестиции в капитал от международных инвесторов

«KMF» привлек инвестиции в капитал от международных инвесторов
Новости

26 ноября 2014 года KMF заключил сделку о привлечении инвестиций в капитал с представителями международных инвесторов Triodos Investment Management (Нидерланды) и responsAbility Investments AG (Швейцария). Увеличение капитала позволит нашей компании продолжить наращивание кредитного портфеля, а так же, будет способствовать устойчивому росту KMF. В свою очередь, это окажет положительный эффект на динамику развития микропредпринимательства в нашей стране.

Обе компании, входящие в капитал KMF, имеют большой опыт в области управления активами, в частности микрофинансовых организаций, по всему миру. Triodos Investment Management является мировым лидером в области преобразующего инвестирования и основателем независимой организации Global Impact Investing Network. ResponsAbility Social Investments также является мировым лидером среди управляющих компаний, специализирующейся в странах с развивающейся экономикой по таким направлениям как: финансы, сельское хозяйство, здравоохранение, образование и энергетика.

«Вхождение международных инвесторов в капитал KMF является знаменательным событием, к которому компания шла на протяжении последних 2-х лет и является подтверждением стабильности и финансовой надежности KMF. Для нас данная сделка является поворотным моментом, так как мы приобретаем статус института с международным участием», - отметил Председатель Правления KMF Шалкар Жусупов.

«Привлеченные средства позволят KMF реализовать намеченные планы развития на ближайшие пять лет. Кроме того, новые инвесторы войдут в состав Наблюдательного Совета нашей компании, что позволит усовершенствовать модель корпоративного управления и перенять их положительный опыт», - добавил он.

В официальном подписании документов приняли участие Председатель Правления KMF Жусупов Шалкар, представители Triodos Investment Management - Розанна Саркеева и responsAbility Investments AG - Майкл Фибик, Председатель Наблюдательного совета KMF – Шамшиева Гульнара, а также полный состав Правления KMF.

Читайте также
news
Новости
28.05.2024
KMF разместила облигации на 20 млрд тенге
KMF разместила облигации на торговой площадке АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Общий объем - 20 млрд тенге со средневзвешенной доходн...
Подробнее
news
Новости
15.05.2024
Новые возможности для женщин и молодежи: ЕБРР и KMF подписали соглашения на 25 миллионов долларов
15 мая в Ереване на 33-й ежегодной встрече и бизнес-форуме Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по устойчивому развитию, ЕБРР и ...
Подробнее
news
Новости
13.05.2024
KMF планирует размещение облигаций на Казахстанской фондовой бирже
Это будет уже четвертое размещение облигаций от KMF. Андеррайтерами размещения выступят АО «Halyk Finance», АО «BCC Invest» и АО «Сентрас Секьюритиз».
Подробнее
news
Новости
24.04.2024
Вниманию клиентов в городе Уральск!
Уважаемые клиенты! Сообщаем, что наше отделение в городе Уральск работает в штатном режиме с 24 апреля!
Подробнее
news
Новости
16.04.2024
Вниманию клиентов в городе Уральск!
Уважаемые клиенты, сообщаем, что в связи с наводнениями отделение KMF будет закрыто 17-23 апреля!
Подробнее
news
Новости
10.04.2024
Поддержка клиентам пострадавшим от наводнения
Уважаемые клиенты!
В связи со сложившейся паводковой ситуацией в Казахстане, KMF выражает сочувствие пострадавшим от паводков Казахстанцам и желает скорейшего...
Подробнее
news
Новости
05.04.2024
Онлайн опрос
Приглашаем Вас принять участие в исследовании (онлайн опросе), которое проводится в рамках программы ЕБРР по содействию доступности «зеленого»...
Подробнее
news
Новости
27.03.2024
Технические работы
Дорогие клиенты,

В связи с проведением технических работ с 22.00 27 марта до 01.00 28 марта будет недоступна линия 7474.
Для консультации вы можете ...
Подробнее
news
Новости
04.03.2024
Call-центр 7474 снова доступен
Приносим извинения за временные неудобства
Подробнее