«KMF» привлек инвестиции в капитал от международных инвесторов

«KMF» привлек инвестиции в капитал от международных инвесторов
Новости

26 ноября 2014 года KMF заключил сделку о привлечении инвестиций в капитал с представителями международных инвесторов Triodos Investment Management (Нидерланды) и responsAbility Investments AG (Швейцария). Увеличение капитала позволит нашей компании продолжить наращивание кредитного портфеля, а так же, будет способствовать устойчивому росту KMF. В свою очередь, это окажет положительный эффект на динамику развития микропредпринимательства в нашей стране.

Обе компании, входящие в капитал KMF, имеют большой опыт в области управления активами, в частности микрофинансовых организаций, по всему миру. Triodos Investment Management является мировым лидером в области преобразующего инвестирования и основателем независимой организации Global Impact Investing Network. ResponsAbility Social Investments также является мировым лидером среди управляющих компаний, специализирующейся в странах с развивающейся экономикой по таким направлениям как: финансы, сельское хозяйство, здравоохранение, образование и энергетика.

«Вхождение международных инвесторов в капитал KMF является знаменательным событием, к которому компания шла на протяжении последних 2-х лет и является подтверждением стабильности и финансовой надежности KMF. Для нас данная сделка является поворотным моментом, так как мы приобретаем статус института с международным участием», - отметил Председатель Правления KMF Шалкар Жусупов.

«Привлеченные средства позволят KMF реализовать намеченные планы развития на ближайшие пять лет. Кроме того, новые инвесторы войдут в состав Наблюдательного Совета нашей компании, что позволит усовершенствовать модель корпоративного управления и перенять их положительный опыт», - добавил он.

В официальном подписании документов приняли участие Председатель Правления KMF Жусупов Шалкар, представители Triodos Investment Management - Розанна Саркеева и responsAbility Investments AG - Майкл Фибик, Председатель Наблюдательного совета KMF – Шамшиева Гульнара, а также полный состав Правления KMF.

Читайте также
news
Новости
25.11.2022
Зеленое Финансирование GEFF. Клиенты KMF могут купить энергоэффективное оборудование, транспортные средства и получить кэшбэк
Срок выплаты компенсаций по программе продлен до конца августа 2023 г.
Подробнее
news
Новости
21.11.2022
«Айхай 25!» - завершена грандиозная акция KMF

18 ноября в прямом эфире мы узнали имена трех победителей гранд финала акции «Айхай 25!». Название акции выбрано не случайно, компания KMF в этом ...

Подробнее
news
Новости
17.11.2022
Smart-офис – новый формат обслуживания клиентов KMF

Клиенты KMF могут воспользоваться услугами компании в еще более комфортных условиях в новом Smart-офисе.


Подробнее
news
Новости
14.11.2022
«KMF Isker Hanymy 2022» - объявлены победители премии!

11 ноября состоялось грандиозное событие – церемония награждения премии «KMF Isker Hanymy 2022».

Подробнее
news
Новости
21.10.2022
Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита

Каждый предприниматель может столкнуться с кассовым разрывом и нехваткой денег. Обычно в этом случае прибегают к кредитованию. Но на финансовом рынке...

Подробнее
news
Объявления
07.10.2022
Юридическая помощь по вопросам микрофинансирования
Если у вас возникают вопросы по работе микрофинансовых организаций или вам необходима юридическая консультация, вы всегда можете обратиться в Центр защиты...
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Компания KMF спишет микрокредиты и задолженности клиентам, чье имущество пострадало в результате пожаров в Костанайской области.
Руководство и коллектив KMF искренне сочувствуют всем пострадавшим в результате пожаров в Костанайской области.
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Возьмите до 60 млн тг на развитие бизнеса по программе «Даму-Микро»

Оформите от 10 млн. тг до 60 млн тг по сниженным ставкам, в рамках программы «Даму-Микро» от Фонда развития предпринимательства «Даму».

Подробнее
news
Конкурсы
01.09.2022
Айхай 25! KMF – 25! В честь нашего дня рождения мы дарим подарки!

Возьмите от 500 000 тенге на развитие бизнеса и участвуйте в розыгрыше! 

Подробнее