KMF приняла участие в озеленении Тараза

KMF приняла участие в озеленении Тараза
Новости

На территории реконструированного исторического центра «Древний Тараз» высажено 50 саженцев туи. Посадка названа «Аллея KMF».

«Мы решили сделать подарок нашему городу к Наурызу! Ведь микрофинансовая организация KMF давно и широко поддерживает социальные проекты и благотворительность. Все филиалы компании по Казахстану участвуют в экологических акциях по сбору мусора, макулатуры, посадке деревьев, а также в «Акциях добра» - помощи неимущим и многодетным семьям», - рассказывает Сауле Ибраева, директор Жамбылского филиала KMF.

Микрофинансовая организация KMF – лидер микрокредитования Казахстана. Охватывает более 3 500 населенных пунктов нашей республики, обслуживая более 105 000 клиентов на селе, это 70% от общего количества всех клиентов компании. Для клиентов на селе работают 74 сельских отделения по всему Казахстану.

В Жамбылской области KMF имеет офисы в Таразе, Каратау, Жанатасе, Шу, селах: Кулан, Момышулы, Кордай, Мерке. Филиал обслуживает более 22 500 человек, в том числе более 16 300 предпринимателей в городе и на селе. Кредитный портфель филиала составляет около 5 млрд. тенге.

С помощью заемных средств от KMF создано и финансируется более 50 000 рабочих мест на селе. Это фермеры и жители сел, которые занимаются приусадебным хозяйством. Кредиты они получают практически круглый год, используя их на покупку семян, ГСМ, заготовку сена и уборку урожая, ремонт техники и ремонт строений для живности. Стоит отметить, что более 60% клиентов KMF - женщины.

KMF - единственная микрофинансовая организация в Казахстане, которая проводит бесплатные семинары по финансовой грамотности для населения. Только за 2015 год обучение по всему Казахстану прошли свыше 30 000 человек. Всего уже обучено свыше 75 000 человек. В целом микрокредитование, особенно на селе выполняет важную социальную функцию, являясь проводником доступного финансирования для казахстанцев. И компания KMF продолжает выдавать кредиты для развития и роста бизнеса жителям области.


Читайте также
news
Новости
25.11.2022
Зеленое Финансирование GEFF. Клиенты KMF могут купить энергоэффективное оборудование, транспортные средства и получить кэшбэк
Срок выплаты компенсаций по программе продлен до конца августа 2023 г.
Подробнее
news
Новости
21.11.2022
«Айхай 25!» - завершена грандиозная акция KMF

18 ноября в прямом эфире мы узнали имена трех победителей гранд финала акции «Айхай 25!». Название акции выбрано не случайно, компания KMF в этом ...

Подробнее
news
Новости
17.11.2022
Smart-офис – новый формат обслуживания клиентов KMF

Клиенты KMF могут воспользоваться услугами компании в еще более комфортных условиях в новом Smart-офисе.


Подробнее
news
Новости
14.11.2022
«KMF Isker Hanymy 2022» - объявлены победители премии!

11 ноября состоялось грандиозное событие – церемония награждения премии «KMF Isker Hanymy 2022».

Подробнее
news
Новости
21.10.2022
Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита

Каждый предприниматель может столкнуться с кассовым разрывом и нехваткой денег. Обычно в этом случае прибегают к кредитованию. Но на финансовом рынке...

Подробнее
news
Объявления
07.10.2022
Юридическая помощь по вопросам микрофинансирования
Если у вас возникают вопросы по работе микрофинансовых организаций или вам необходима юридическая консультация, вы всегда можете обратиться в Центр защиты...
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Компания KMF спишет микрокредиты и задолженности клиентам, чье имущество пострадало в результате пожаров в Костанайской области.
Руководство и коллектив KMF искренне сочувствуют всем пострадавшим в результате пожаров в Костанайской области.
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Возьмите до 60 млн тг на развитие бизнеса по программе «Даму-Микро»

Оформите от 10 млн. тг до 60 млн тг по сниженным ставкам, в рамках программы «Даму-Микро» от Фонда развития предпринимательства «Даму».

Подробнее
news
Конкурсы
01.09.2022
Айхай 25! KMF – 25! В честь нашего дня рождения мы дарим подарки!

Возьмите от 500 000 тенге на развитие бизнеса и участвуйте в розыгрыше! 

Подробнее