IFC предоставляет заем на поддержку сельского микро- и малого бизнеса и женского предпринимательства в Казахстане

IFC предоставляет заем на поддержку сельского микро- и малого бизнеса и женского предпринимательства в Казахстане
Новости
Нур-Султан, Казахстан, 14 октября 2019 г. — IFC, входящая в Группу Всемирного Банка, предоставляет заем в размере 50 миллионов долларов США (эквивалент примерно 19 миллиардов тенге) крупнейшей микрофинансовой организации в Казахстане - «KMF» в рамках инициатив по созданию рабочих мест и поддержки диверсификации экономики страны.

Финансирование поможет KMF увеличить объемы кредитования субъектов микро- и малого бизнеса, в том числе женщин-предпринимателей и клиентов в сельской местности, что является важным в стране с ограниченным доступом к кредитам, вследствие недостатка капитала.

«В настоящее время многие субъекты микро- и малого бизнеса в Казахстане нуждаются в доступном финансировании», - сказал Шалкар Жусупов, Председатель Правления KMF. «Партнерство с IFC поможет изменить ситуацию, направив финансовые ресурсы туда, где они более всего необходимы, и в долгосрочной перспективе будет способствовать созданию рабочих мест и борьбе с бедностью».

Заем предоставлен в рамках работы IFC по содействию в диверсификации экономики Казахстана путем стимулирования роста микро и малого бизнеса за пределами нефтегазового сектора и добычи полезных ископаемых. На добывающие отрасли приходится 30% ВВП Казахстана, половина государственных доходов, и три четверти прямых иностранных инвестиций.

«Экономика, находящаяся в сильной зависимости от природных ресурсов, уязвима к колебаниям цен на сырьевые ресурсы», - сказала Кассандра Колберт, Региональный менеджер IFC в Центральной Азии. «Именно поэтому таким странам, как Казахстан, важно расширять свою экономическую базу, и одним из испытанных и проверенных способов, которым мы можем воспользоваться, - поддержка малого бизнеса».

Заем для KMF состоит из 10 миллионов долларов, предоставляемых IFC и 40 миллионов долларов, привлеченных от других кредиторов, и выдается в национальной валюте. Данное финансирование свидетельствует о продолжении долгосрочного сотрудничества между IFC и KMF.

Партнерство с KMF является частью работы IFC по борьбе с бедностью и поддержке экономического роста в Казахстане за счет стимулирования развития частного сектора в стране.

ОБ IFC
Международная Финансовая Корпорация, входящая в Группу Всемирного Банка, является крупнейшим глобальным институтом, занимающимся поддержкой частного сектора на развивающихся рынках. Мы работаем с более чем 2,000 частных предприятий по всему миру и, используя свой капитал, экспертные знания и влияние, создаем новые рынки и возможности там, где они наиболее необходимы. В 2019 финансовом году мы предоставили долгосрочное финансирование в развиваюсщихся странах на сумму более 19 миллиардов долларов, тем самым привлекая мощный потенциал частного сектора к искоренению крайней бедности и увеличению всеобщего благосостояния. За подробной информацией обращайтесь на www.ifc.org.

Читайте также

news
Партнеры
03.05.2022
KMF расширяет финансирование «зеленых» технологий
Компания представила программу «зеленого» финансирования для гостиниц и ресторанов.
Подробнее
news
Новости
18.04.2022
KMF помогла пострадавшим от пожара предпринимателям Талгара (Алматинская область)
Компания оперативно представила пострадавшим предпринимателям помощь и поддержку
Подробнее
news
СМИ о нас
18.03.2022
Европейский инвестиционный банк заинтересован в финансировании МФО KMF
Делегация Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) прибыла в Алматы в рамках рабочей миссии.
Подробнее
news
СМИ о нас
18.03.2022
Вице-президент ЕБРР Алан Пию встретился с руководством МФО KMF

В Алматы с рабочим визитом прибыл вице-президент ЕБРР Алан Пию. На встрече с лидером микрофинансового рынка Казахстана - KMF, обсуждались вопросы ...

Подробнее
news
СМИ о нас
12.03.2022
МФО KMF открыла офис в Приаралье
Компания активно расширяет свое присутствие в отдаленных регионах. В отделении получили работу шесть местных жителей.
Подробнее
news
Новости
04.03.2022
KMF инвестирует в капитал венчурного фонда MOST Ventures $2 млн
Согласно договоренностям MOST Ventures направит полученные средства на стартапы молодых предпринимателей, специализирующихся  в сфере финансовых ...
Подробнее
news
Новости
22.02.2022
Руководитель KMF выбран в Президиум Национальной Палаты предпринимателей Казахстана.
На IX внеочередном съезде НПП РК «Атамекен» избран новый состав Президиума палаты. Одним из его участников выбран Председатель Совета директоров ОЮЛ «...
Подробнее
news
Объявления
03.02.2022
Как урегулировать просроченную задолженность в KMF cогласно постановлению АРРФР.
KMF обеспечивает возможность урегулировать просроченную задолженность путем изменения договора о микрокредитовании в части условий кредитования.
Подробнее
news
Объявления
02.02.2022
Запущено новое мобильное приложение KMF

С 1 марта 2022 года мобильное приложение МФО KMF будет работать только в новой версии.

Подробнее