Десять миллионов долларов США в эквиваленте тенге помогут KazMicroFinance расширить работу в селах

Десять миллионов долларов США в эквиваленте тенге помогут KazMicroFinance расширить работу в селах
Новости

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает, что предоставление возможностей населению в слаборазвитых регионах является ключевым условием здорового роста экономики.

В целях расширения доступа к кредитам для мелких предпринимателей и фермеров в отдаленных районах Казахстана, ЕБРР предоставляет кредит в национальной валюте в эквиваленте 10 миллионов долларов США KazMicroFinance (KMF) – крупнейшей небанковской микро кредитной организации в стране. KMF обслуживает свыше 78 тыс. клиентов, распределив кредиты на сумму свыше 87 млн. долл. США во многих регионах страны. Кредит ЕБРР будет способствовать расширению операций компании в сельскохозяйственных и отдаленных районах Казахстана.

«Микро, малые и средние предприятия (МСП) являются носителями духа предпринимательства, – заявил Президент ЕБРР сэр Сума Чакрабарти, подписывая соглашение в Алматы. Мы оказываем МСП повсеместную поддержку и считаем, что в Казахстане доступ к кредитам в сельских районах может быть улучшен с помощью небанковских учреждений, таких, как компания KMF, являющаяся давним партнером ЕБРР».

«В настоящее время предприниматели в сельских районах Казахстана имеют недостаточный доступ к финансированию для поддержки и развития их предприятий. Благодаря кредиту ЕБРР мы сможем оправдать ожидания наших нынешних и потенциальных клиентов: расширять операции в отдаленных сельских районах и предоставлять высококачественные услуги по микрофинансированию людям, занимающимся сельскохозяйственным производством и микропредпринимательством. Мы гордимся тем, что семилетнее плодотворное сотрудничество ЕБРР и KMF продолжается и подтверждается подписанием данного кредитного соглашения на сумму 10 миллионов долларов США, которое вновь демонстрирует существующий между нами высокий уровень доверия», – заявил Председатель Правления KMF Шалкар Жусупов.

ЕБРР считает оказание поддержки МСП одной из своих приоритетных задач в стране. Банк также в течение последнего десятилетия сотрудничал с более чем 1 000 компаний в рамках Программы деловых консультационных услуг ЕБРР (БАС/ПМБ), помогая им разрабатывать экономически обоснованные бизнес-планы, правильно вести делопроизводство и использовать надежные информационные системы, готовить экспортные операции. В этом году правительство Казахстана впервые осуществит совместное финансирование услуг Программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса в стране. С момента начала своей деятельности в Казахстане 20 лет назад, ЕБРР инвестировал в экономику страны около 6,3 миллиардов долларов США, причем свыше половины проектов были направлены на поддержку частного сектора.

Читайте также
news
Новости
25.11.2022
Зеленое Финансирование GEFF. Клиенты KMF могут купить энергоэффективное оборудование, транспортные средства и получить кэшбэк
Срок выплаты компенсаций по программе продлен до конца августа 2023 г.
Подробнее
news
Новости
21.11.2022
«Айхай 25!» - завершена грандиозная акция KMF

18 ноября в прямом эфире мы узнали имена трех победителей гранд финала акции «Айхай 25!». Название акции выбрано не случайно, компания KMF в этом ...

Подробнее
news
Новости
17.11.2022
Smart-офис – новый формат обслуживания клиентов KMF

Клиенты KMF могут воспользоваться услугами компании в еще более комфортных условиях в новом Smart-офисе.


Подробнее
news
Новости
14.11.2022
«KMF Isker Hanymy 2022» - объявлены победители премии!

11 ноября состоялось грандиозное событие – церемония награждения премии «KMF Isker Hanymy 2022».

Подробнее
news
Новости
21.10.2022
Как бизнесу закрыть кассовый разрыв без кредита

Каждый предприниматель может столкнуться с кассовым разрывом и нехваткой денег. Обычно в этом случае прибегают к кредитованию. Но на финансовом рынке...

Подробнее
news
Объявления
07.10.2022
Юридическая помощь по вопросам микрофинансирования
Если у вас возникают вопросы по работе микрофинансовых организаций или вам необходима юридическая консультация, вы всегда можете обратиться в Центр защиты...
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Компания KMF спишет микрокредиты и задолженности клиентам, чье имущество пострадало в результате пожаров в Костанайской области.
Руководство и коллектив KMF искренне сочувствуют всем пострадавшим в результате пожаров в Костанайской области.
Подробнее
news
Объявления
05.09.2022
Возьмите до 60 млн тг на развитие бизнеса по программе «Даму-Микро»

Оформите от 10 млн. тг до 60 млн тг по сниженным ставкам, в рамках программы «Даму-Микро» от Фонда развития предпринимательства «Даму».

Подробнее
news
Конкурсы
01.09.2022
Айхай 25! KMF – 25! В честь нашего дня рождения мы дарим подарки!

Возьмите от 500 000 тенге на развитие бизнеса и участвуйте в розыгрыше! 

Подробнее