25 Мая 2015 ЕБРР и KMF продолжают сотрудничество

В середине мая текущего года в Тбилиси состоялось ежегодное собрание и бизнес форум Европейского Банка Реконструкции и Развития(ЕБРР), участие в котором приняла и наша компания.

Европейский банк реконструкции и развития и Микрофинансовая Организация «КМF» - крупнейшая небанковская микрофинансовая организация в Казахстане – продолжают свои усилия по улучшению доступа к финансированию микро, малых и средних предприятий в Казахстане. ЕБРР предоставляет кредит в национальной валюте тенге на сумму, эквивалентную 5 млн. долларов США, который КМF в свою очередь направит на кредитование местных предпринимателей. Как минимум, 60% данных средств будет распределено среди клиентов за пределами больших городов.

Директор ЕБРР по Казахстану Джанет Хекман комментирует:

«Мы считаем, что расширение возможностей микро и малых предприятий, которые развивают бизнес и создают рабочие места за пределами крупных городов, является ключевым условием здорового и сбалансированного роста любой экономики. Такие небанковские организации, как KMF, давний партнер ЕБРР, играют важную роль в улучшении доступа к финансированию в таких местностях».

Председатель Правления KMF Шалкар Амангосович отметил:

«Новый проект ЕБРР-KMF позволит улучшить доступ к финансированию для микро, малых и средних предприятий. Как для KMF, так и для ЕБРР приоритетом является поддержка частных предприятий, работающих за пределами крупных городов, особенно предприятий агросектора, работающих в сельской местности».


Задать вопрос
Отправить резюме
resume
success