cancel
МФО KMF
Открыть в приложении МФО KMF
Скачать

Что такое CVV/CVC код и где он находится?

Что такое CVV/CVC код и где он находится?
Блог

CVV/CVC коды – это ключевые элементы, обеспечивающие безопасность онлайн-операций. В современной эпохе цифровых технологий, когда большая часть транзакций, включая получение онлайн-микрокредита на карту, происходит через интернет, значение этих номеров возрастает. 

CVV (Card Verification Value) и CVC (Card Verification Code) – это уникальные защитные комбинации, размещенные на банковских картах. Правильное их использование при проведении онлайн-платежей помогает предотвратить несанкционированное использование карты, защищая финансовые средства от мошенничества.

Что такое CVV?

CVV код – это трехзначный защитный номер, расположенный на обратной стороне платежной карты. Он служит важным элементом безопасности при совершении онлайн-платежей. CVV – это, по сути, специальная мера, предотвращающая несанкционированный доступ к вашим денежным средствам. При оплате в интернет-магазинах, кроме номера карты, срока ее действия и имени держателя, часто требуется ввести и CVV/CVC.

Главное различие между CVV и CVC заключается в принадлежности к разным платежным системам: CVV ассоциируется с Visa, в то время как CVC связан с MasterCard. Функционально они идентичны и представляют собой трехзначные коды, размещенные на обратной стороне карты. Они необходимы при онлайн-оплате, чтобы подтвердить, что владелец платежного инструмента лично осуществляет транзакцию. Они усиливают безопасность, ограничивая возможность использования карты без ее физического наличия. Это особенно важно в современном мире, где число онлайн-покупок растёт, и вместе с ним увеличивается риск мошеннических действий.

Где указан CVV?

CVV, или защитный код карты, обычно расположен на ее обратной стороне и включает в себя три цифры. Его легко найти:

  1. Посмотрите на обратную сторону вашей кредитной или дебетовой карты.
  2. Найдите подписную полосу.
  3. Посмотрите на последние три цифры – это и будет ваш CVV.

Также на карте указаны "мм гг", что обозначает месяц и год истечения срока действия вашего платежного инструмента. Эти данные, вместе с CVV кодом, обеспечивают дополнительную безопасность при подтверждении платежей в интернете, так как они требуются при каждой транзакции.

Как узнать CVV без карты?

Узнать CVV код без карты возможно, но варианты ограничены. Если у вас нет физического доступа к ней, есть несколько способов получить эту информацию:

  1. Используйте интернет-банкинг. Большинство банков предоставляют такую информацию в своем онлайн-сервисе.
  2. Позвоните в службу поддержки вашего банка и идентифицируйте себя.
  3. Если карта утеряна или украдена, запросите ее перевыпуск в банке. Новый платежный инструмент будет с новым CVV.

Эти методы помогут вам восстановить код безопасности карты, если у вас нет физического доступа к ней.

Можно ли вводить CVV при оплате?

При онлайн-оплате, помимо основных данных карты, часто требуется ввести CVV код. Но стоит ли это делать и безопасно ли это? 

Вводить CVV при оплате не только можно, но и нужно при совершении онлайн-транзакций. Это помогает защитить пользователя от мошенничества, так как усложняет несанкционированное использование карты. Банки и платежные системы рекомендуют всегда вводить CVV код при совершении платежей в интернете для обеспечения безопасности транзакций.

Как обезопасить свою платежную карту?

Для обеспечения безопасности своих платежей важно соблюдать несколько основных правил:

  • всегда храните карту в безопасном месте и не передавайте её посторонним;
  • не сообщайте третьим лицам ее номер, срок действия, CVV/CVC код и другие конфиденциальные данные;
  • при совершении онлайн-покупок используйте только проверенные и защищённые сайты;
  • регулярно проверяйте выписки по счёту, чтобы своевременно заметить любые неавторизованные транзакции. 

Также рекомендуется включить SMS-уведомления о всех платежных операциях и транзакциях. В случае потери или кражи карты немедленно свяжитесь с банком для её блокировки. Всегда используйте надежные пароли и методы двухфакторной аутентификации, если такая возможность предоставляется вашим банком.

CVV/CVC коды являются ключевым элементом безопасности в мире цифровых платежей. Они обеспечивают дополнительную защиту от мошенничества. Понимание их назначения, а также правильное использование важно для каждого владельца платежной карты. Соблюдение простых правил безопасности позволит защитить ваши финансовые средства и обеспечить спокойствие при совершении онлайн-транзакций.

Читайте также
news
Новости
03.06.2024
Преобразование KMF в Акционерное общество
ТОО  «Микрофинансовая организация «KMF (КМФ)» прошло государственную перерегистрацию в Акционерное общество «Микрофинансовая организ...
Подробнее
news
Новости
30.05.2024
KMF и «Казпочта» подписали договор о партнерстве
Теперь финансирование от KMF будет еще доступнее. Рады сообщить что компания KMF и Акционерное общество «Казпочта» подписали договор о партнерстве. Те...
Подробнее
news
Новости
28.05.2024
KMF разместила облигации на 20 млрд тенге
KMF разместила облигации на торговой площадке АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Общий объем - 20 млрд тенге со средневзвешенной доходн...
Подробнее
news
Новости
15.05.2024
Новые возможности для женщин и молодежи: ЕБРР и KMF подписали соглашения на 25 миллионов долларов
15 мая в Ереване на 33-й ежегодной встрече и бизнес-форуме Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по устойчивому развитию, ЕБРР и ...
Подробнее
news
Новости
13.05.2024
KMF планирует размещение облигаций на Казахстанской фондовой бирже
Это будет уже четвертое размещение облигаций от KMF. Андеррайтерами размещения выступят АО «Halyk Finance», АО «BCC Invest» и АО «Сентрас Секьюритиз».
Подробнее
news
Новости
24.04.2024
Вниманию клиентов в городе Уральск!
Уважаемые клиенты! Сообщаем, что наше отделение в городе Уральск работает в штатном режиме с 24 апреля!
Подробнее
news
Новости
16.04.2024
Вниманию клиентов в городе Уральск!
Уважаемые клиенты, сообщаем, что в связи с наводнениями отделение KMF будет закрыто 17-23 апреля!
Подробнее
news
Новости
10.04.2024
Поддержка клиентам пострадавшим от наводнения
Уважаемые клиенты!
В связи со сложившейся паводковой ситуацией в Казахстане, KMF выражает сочувствие пострадавшим от паводков Казахстанцам и желает скорейшего...
Подробнее
news
Новости
05.04.2024
Онлайн опрос
Приглашаем Вас принять участие в исследовании (онлайн опросе), которое проводится в рамках программы ЕБРР по содействию доступности «зеленого»...
Подробнее